Хищения онлайн продолжаются. Жительница Лиды после общения с мошенниками лишилась более 2,1 тысячи рублей

16 Октября 2021 1715
Несмотря на профилактические меры, мошенники продолжают обманывать граждан. И, к сожалению, весьма успешно «зарабатывают» большие деньги. 

Не перестают быть актуальными и мошенничества при помощи различных интернет-площадок по купле-продаже вещей, недвижимости и прочего. Того же «Куфра», например. Так, недавно на уловку злоумышленников попалась пенсионерка из Лиды, которая после общения с якобы «покупателями» сообщила реквизиты своей банковской карты и потеряла таким образом 150 рублей. А вот у работницы одного из местных мебельных производств после общения с мошенниками на указанной торговой площадке с карты похитили значительно большую сумму – более 2,1 тысячи рублей. 

Приведем пример из соседнего, Новогрудского, района. До местной 38-летней жительницы дозвонился аферист и представился работником службы безопасности банка. После непродолжительного разговора женщина перевела в офшор четыре тысячи белорусских рублей. А еще одной белоруске в мессенджере Viber позвонил мужчина и также представился сотрудником банка. В ходе разговора он попросил 33-летнюю женщину оказать помощь в разоблачении мошенников. Для этого ей нужно было оформить на себя кредиты в различных банках, установить на телефон приложение удаленного доступа и сообщать все коды, которые будут приходить. Потерпевшая выполнила все указания и лишилась более 26 тысяч рублей. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться