В одном из агрогородков Лидского района милиция задержала мужчину, который перевозил 80 кг украденного комбикорма

14 Сентября 2021 1661
На центральной улице одного из агрогородков Лидского района правоохранители задержали местного жителя 1979 года рождения, который в мотоблоке перевозил 80 кг комбикорма. Казалось бы, что здесь такого? Везет сельчанин комбикорм скоту. Если бы не одно «но». Комбикорм мужчина «одолжил» у сельхозпредприятия, в котором трудится погонщиком скота.

А 38-летний житель Лиды, ранее неоднократно судимый за кражи, а сейчас работающий слесарем-ремонтником на одном из предприятий города, все же решил вернуться к старому. Как сообщили Lidanews.by в Лидском РОВД, находясь в гостях у пенсионерки в деревне недалеко от города, лидчанин совершил кражу сумки с ноутбуком стоимостью более тысячи рублей. Пропажу пенсионерка обнаружила через несколько дней и сообщила об этом в милицию. Подозрение пало на недавнего гостя, у которого похищенное и было изъято.

Решил вновь свернуть на кривую дорожку и нигде  не работающий лидчанин 1975 г. р. Вместо того чтобы помочь уснувшему на улице возле магазина «Огонек» молодому человеку, он достал из его куртки мобильный телефон и был таков. Излишне, конечно, говорить, что потерпевший, лидчанин 1997 г. р., находился в состоянии алкогольного опьянения, потому и уснул под магазином. Но это ведь не повод его грабить...       

И замок не бывает преградой. Особенно если дверь деревянная и пробой из нее можно вырвать. Именно так поступили воры, чтобы проникнуть в сарай строящегося дома в д. Сухвальня. Оттуда они унесли инструмент стоимостью 450 рублей.

А вот из строящегося дома в д. Островля воры унесли значительно больше. Проникнув в новостройку, неизвестные украли 25 с половиной тысяч долларов США и 25 изделий из золота, которые хозяин хранил под замком. 

Воров ищут.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться