Трижды раскрутило и отбросило на «Поло». Под Лидой «бесправник» на летней резине столкнулся с автомобилем такси

27 Января 2021 2890
Водителям сейчас не просто. Только за последние сутки высота снега в городе увеличилась с 7 до 21 см. Ездить крайне тяжело. За вчерашний снежный вторник на территории района произошло 22 дорожно-транспортных происшествия. К счастью, никто не пострадал.

И без комментария ГАИ ясно, что основная причина аварий – неправильный выбор скорости водителями в нынешних метеоусловиях. Хотя как ее правильно рассчитать? Вроде и скидываешь до минимальной, а машину все равно заметно носит в снежной каше. А представляете, если в нынешний снегопад и вовсе ездить на летней резине?

– Меня три раза раскрутило, автомобиль стал неуправляем, и я ударился в «Фольксваген-Поло», – примерно так поясняет причины ДТП, которое произошло вчера около полудня на 20-м километре автодороги Лида-Липнишки, вблизи деревни Нетечь, 25-летний водитель «Пежо» из Ивья. И добавляет:  –  На всех четырех колесах у меня летние шины стоят…

Хорошо, что автомобиль такси, за рулем которого находился житель Лиды 1974 года рождения, был без пассажиров.

Станет ли ДТП уроком для водителя «Пежо», который к тому же оказался лишенным права управления транспортом, сказать трудно. Но за руль после лишения он садится не впервые – в этом году его уже задерживали за «бесправное» вождение.

В ГАИ рассказали еще о нескольких авариях, произошедших намедни в Лиде. На спуске с путепровода не справился с управлением МАЗа 53-летний водитель молоковоза с прицепом. В результате грузовик выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на мачту освещения.  

А на улице Рыбиновского водитель легкового «Фиата» при выезде со двора не пропустил двигавшийся по главной дороге микроавтобус «Мерседес-Спринтер», создав тем самым аварийную обстановку. В результате водитель буса был вынужден изменить траекторию движения и скорость, что привело к ДТП.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться