Лидчанин стал фигурантом уголовного дела за насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов

09 Ноября 2020 1551
Как стало известно «Лідскай газеце», в Лиде был задержан местный житель, который мешал милиционерам выполнять их должностные обязанности, а именно – задерживать блокировщика движения.

Инцидент произошел 25 октября на улице Ленинской во время воскресного протеста.

– Около 50 участников двигались в сцепке по тротуару недалеко от Дома торговли и выкрикивали лозунги. В этот момент на проезжей части милиционеры задерживали водителя: мужчина умышленно блокировал движение транспорта, остановив автомобиль на зеленый сигнал светофора. Группа протестующих развернулась и пошла на сотрудников, чтобы помешать задержанию, – сообщили в Министерстве внутренних дел. –  Около 10 человек обступили правоохранителей, пытаясь отбить водителя. При этом мужчина в светлой куртке вел себя агрессивнее других: держал милиционера за форму и обхватывал его, не давая выполнять должностные обязанности.

Буяна задержали. Им оказался 45-летний неработающий лидчанин. До этого у мужчины проблем с законом не было, отметили в ведомстве.

На данный момент Лидским РОСК в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Личности остальных участников конфликта установлены, их действиям также будет дана правовая оценка.


Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться