В Лиде благодаря звонкам граждан задержано несколько нетрезвых водителей, в том числе женщина

28 Сентября 2020 8979
К счастью, они не успели ничего «натворить», а говорить о том, что человек подшофе за рулем – потенциальная угроза окружающим, излишне. Осознавали ли это задержанные водители? Возможно: степень опьянения у них не была критичной. Но на дороге и этого бывает достаточно, чтоб случилось непоправимое...

52-летнюю лидчанку задержали вечером в минувшую пятницу. В дежурную часть позвонили горожане и сообщили, что от стоянки возле «Континента» отъехал автомобиль «Мазда», за рулем которого находится женщина предположительно в состоянии алкогольного опьянения. Обнаружили указанный автомобиль сотрудники ГАИ быстро – на улице 8 Марта. На медосвидетельствовании выяснилось, что в организме автоледи аж 1,32 промилле алкоголя. Такой эффект дала настойка «Крепкий орешек», выпитая лидчанкой в гостях у коллеги. В центр города, где стояла ее «Мазда», женщину подвезли, а домой она уже добиралась сама. Но лучше бы свою машину в тот вечер лидчанка не трогала...

Еще одного любителя покататься «под градусом» наряд ГАИ задержал в восемь часов вечера в субботу. Мужчина с 2,1 промилле алкоголя ехал на автомобиле «Пежо» по ул. Тухачевского. Как пояснил, несколько часов назад пил пиво в Вороновском районе, но позвонила жена и сообщила, что плохо себя чувствует. Поэтому ему пришлось сесть за руль и поспешить домой. Хотя чтобы сесть за руль, нужно иметь водительское удостоверение, а его у лидчанина нет: по состоянию здоровья он не прошел водительскую комиссию и не восстановил право управления транспортом.

Еще один звонок в дежурную часть РОВД раздался в субботу около 21 часа. Звонивший сообщил, что грузовиком «Мерседес» управляет нетрезвый водитель, и назвал предположительный маршрут. Милицейский уазик перегородил путь указанному автомобилю уже на проспекте Победы, недалеко от здания РОВД. Поспешили туда и сотрудники ГАИ. 1,78 промилле алкоголя оказалось в организме у лидчанина 1992 года рождения. Выпивал, как выяснилось, в Шейбаках, а когда понадобилось ехать, не задумываясь о последствиях, сел за руль грузовика. К слову, водительское удостоверение у него также отсутствует: суд временно ограничил его права на управление механическими транспортными средствами.

*  *  *

С 26 по 28 сентября Лидская ГАИ проводит профилактическое мероприятие «Нетрезвым и бесправным водителям – особый контроль» и просит граждан не оставаться в стороне и сообщать об известных им фактах нетрезвого вождения по телефону 102. Анонимность гарантируется.

Помните, этим вы, возможно, спасете не одну жизнь.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться