Хотел скрыться, пришлось стрелять. Лидские пограничники для задержания кантрадбандиста применили оружие

06 Марта 2020 2207

Инцидент произошел 5 марта. На заставу «Бенякони» поступила информация о нахождении вблизи белорусско-литовской границы неизвестного. На место предполагаемого нарушения был направлен пограннаряд и маневренная группа, сообщается на официальном сайте Государственного пограничного комитета.

Когда мужчина увидел пограничников, то попытался скрыться в лесном массиве, однако после предупредительного выстрела в воздух был вынужден сдаться. Задержанный оказался 28-летним жителем Ивьевского района.

Буквально в пяти метрах от границы лидские пограничники обнаружили также товарно-материальные ценности, упакованные в 12 коробок с товаром, – именно их контрабандист и пытался переправить в Литву.

В отношении нарушителя начат административный процесс за покушение на нарушение государственной границы, нарушение погранрежима, а также за невыполнение законных требований правоохранителей. После проведения проверочных мероприятий и установления всех обстоятельств действиям мужчины будет дана правовая оценка.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться