Оставили без присмотра. В Лиде у пенсионерки украли девять пар обуви, а со двора частного дома стащили чугунную ванну

11 Февраля 2020 3162
Очевидно, что кладовая на лестничной клетке отнюдь не место для хранения более-менее стоящих вещей, особенно если дверь в нее не запирается.

Но пенсионерка с ул. Машерова подумала об этом уже после того, как неизвестные унесли оттуда девять пар женской обуви, принадлежащие ей. Сумма ущерба – 280 рублей, правоохранителям же – очередная загадка...

И не надорвались?

Помню, как обидно было, когда, приехав весной на дачу, обнаружили, что кто-то сорвал чугунный рукомойник, а также утащил с подворья другие металлические вещи – очевидно, чтоб сдать на металлолом и заработать. Вероятно, для этих же целей со двора частного дома по ул. Маяковского в Лиде трое нигде не работающих лидчан от 25 до 38 лет от роду совершили кражу чугунной ванны, швеллера и лома черного металла общей стоимостью более 350 рублей.

А в поселке Первомайский нигде не работающий молодой сельчанин стащил со двора пенсионера чугунную деталь от фрезерного станка. Его «вычислили», похищенное изъято.

В Дитве же со двора дома местного жителя кто-то украл 14 металлических столбов и арматуру.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Стоит подчеркнуть: нередко в подобных случаях украденное находится без присмотра, иногда продолжительное время. Обнаружив же пропажу, хозяева начинают бить в колокола. Может, стоило бы добро держать под замком? Хотя, как свидетельствует следующий факт, не всегда и он панацея. В Лиде из хозпостройки во дворе оставленного по наследству дома неизвестные, сорвав навесной замок, украли три велосипеда, садовый инвентарь, металлический штакетник и бочку.
Текст: Жанна Пиневская, по информации Лидского РОВД.Жанна Пиневская, по информации Лидского РОВД.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться