Вчера вечером в Лиде микроавтобус «Фольксваген-Транспортер» на пешеходном переходе сбил женщину

01 Октября 2019 7894

Вчера вечером, около 20 часов, на пешеходном переходе по улице Советской, напротив бывшего кинотеатра «Октябрь», микроавтобус «Фольксваген-Транспортер» сбил женщину.

Как сообщили редакции в ГАИ, лидчанка 1963 года рождения переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Автомобиль, за рулем которого находился местный житель 1976 года рождения, двигался со стороны ул. Кирова.

В результате наезда пешеход получила различные травмы и была госпитализирована в Лидскую ЦРБ.

Госавтоинспекция просит возможных очевидцев данного происшествия позвонить по тел. 102 или 655012.

*  *  *

Тема травматизма пешеходов становится как никогда актуальной в темное время суток. В таких условиях, а также при дожде и тумане от водителей требуется повышенная внимательность, особенно вблизи пешеходных переходов. Зачастую люди, укрываясь от дождя под зонтами и капюшонами, в спешке переходят дорогу и могут не заметить приближающийся транспорт.

Пешеходам же необходимо переходить дорогу исключительно в специально предусмотренных для этого местах и с особой осторожностью, заранее убедившись, что автомобили остановились, чтобы им уступить.

Двигайтесь по тротуарам, пешеходным дорожкам и только при их отсутствии идите по обочине или по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. При этом в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости необходимо обязательно обозначить себя световозвращающими элементами.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Лида маленький городок без большого трафика, судя по фото там было не только темно но и дождливо ,видимость для водителя была явно ограничено,но не для этой пешеходки, она точно видела приблежающийся автомобиль,однако как и многие теперь пешеходы пошла автомобилю на перерез не убедившись что ее заметили, в итоге финал очевиден, проблема не в водителях и не в скорости и не в отсутствии спящих полицейский,проблема в самоуверенных в своей бессмертности пешеходов и в личном эгоизме за который и платят.
11:552 Октября 2019