Дом горит уже не в первый раз. В Лиде на улице Ясной произошел пожар, жильцов эвакуировали, виновник происшествия – в реанимации

26 Июля 2019 6533

В четверг в 5.40 утра в Лидский РОЧС поступило сообщение о пожаре в доме №9 по улице Ясной. По этому адресу спасатели выезжали уже не в первый раз. Да и не удивительно, ведь постройке этой уже почти сто лет, и чего здесь только не случалось.

Если говорить о пожарах, то в 2014-м из горящей квартиры спасли пенсионера-инвалида, в 2015-м схожее происшествие привело к гибели человека.

Что касается крайнего случая, то ситуация была примерно такой. Житель одной из квартир, злоупотреблявший алкоголем, в очередной раз пришел домой навеселе. Соседи видели, как он покопался в огороде, а после, видимо, уснул. Когда проснулся, квартира была уже полностью наполнена дымом. Попытался выйти на улицу, да сил уже не хватило. Сподобился лишь высунуть голову в окно, что и спасло ему жизнь: в этот момент соседская рука вытащила пострадавшего на свежий воздух.

В ходе тушения пожара из дома были эвакуированы 12 жильцов. Некоторые соседи еще раньше почувствовали неладное, вышли на улицу и до прибытия спасателей самостоятельно заливали водой деревянные стены дома. В один из моментов они и приметили голову мужчины, находившегося прямо в эпицентре пожара.

Пострадавший получил сильные ожоги (около 28% тела) и ныне находится в реанимационном отделении Лидской ЦРБ. Предположительная причина пожара – неосторожное курение в нетрезвом виде.












Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться