На мать своих детей – с ножом. В Лиде нетрезвый мужчина угрожал убийством бывшей супруге

14 Июня 2019 4517
Когда поет и пляшет свадьба и гости кричат молодым “Горько!”, жених и невеста уверены: вместе они будут жить долго и счастливо. Но, к сожалению, у некоторых семейная жизнь получается хрупкой как стекло и со звоном разбивается.

Не испытала счастья в браке с Олегом и Оксана (имена изменены). Муж со временем стал злоупотреблять алкоголем, перестал оказывать какую-либо помощь жене в воспитании детей. Через десять лет совместной жизни супруги развелись. При разводе бывшие муж и жена часто начинают делить квартиру. В данном случае этот вопрос не стоял: семья проживала в общежитии в микрорайоне Росляки. После развода квартирный вопрос решился следующим образом. Олег остался временно проживать в прежнем блоке, а Оксане с детьми предоставили в общежитии другой блок. Сделав в новом жилище ремонт, женщина постепенно переносила туда вещи. Как ни старалась, избежать в таких случаях встреч с бывшим супругом не удавалось. Тот осыпал Оксану нелицеприятными выражениями, и встречи заканчивались скандалами. 

В тот день Оксана заглянула в блок после работы. Олег был в комнате. Даже с первого взгляда было видно, что он сильно приложился к стакану с алкоголем. Тем не менее мужчина хорошо ориентировался в окружающей обстановке и понимал происходящее вокруг. “Ты чего это берешь мои вещи?! Ану положи на место!” – грозно начал наступать на жену. Та не смолчала: “Твоего здесь ничего нету”.

Назревала крупная ссора. Чтобы избежать ее, Оксана решила уйти в свой блок. Но пьяный “герой” преградил ей дорогу: “Ты куда?!” Он схватил супругу за руки и за одежду и втолкнул в комнату: “Будешь здесь сидеть!” И чем больше пыталась Оксана, как птица из клетки, вырваться на волю, тем более агрессивным становился бывший муж. Вдруг некогда благоверный метнулся за перегородку, схватил со стола кухонный нож и направился в сторону бывшей жены. Громко и угрожающе заявил: “Я тебя сейчас зарежу, а блок потом сожгу”. Мгновение – и холодное лезвие оказалось у шеи женщины. Оксане показалось, что еще чуть-чуть – и бывший муж совершит обещанное. Первые, о ком подумала, – десятилетний сын и годовалая дочь. Как они будут жить без матери? Она стала просить Олега успокоиться. Затем машинально, со всей силы, толкнула бывшего супруга в грудь. От неожиданности тот отступил назад, нож упал на пол. Женщина отшвырнула ногой нож в сторону, и пока нападавший собирался его поднять, улучила момент и выскочила из блока в коридор. В коридоре дрожащими руками вытащила из кармана своих брюк мобильный телефон и набрала номер 102.

“Герой”, хоть и без ножа, кинулся было за Оксаной, но услышав, что она звонит в милицию, вернулся назад в блок. Он быстро оделся и спешно покинул общежитие: встречаться с сотрудниками правоохранительных органов не входило в его планы.

Приехавших на вызов милиционеров встретила Оксана. Рассказала в подробностях, что произошло. Как подтверждение произошедшего был найден на полу и изъят кухонный нож, который мужчина приставлял к горлу своей жертвы.

Нередко, когда впереди светит наказание, такие вот отелло становятся шелковыми, в ходе следствия и на суде чистосердечно раскаиваются в содеянном, списывают свое поведение на действие алкогольного дурмана. К слову, последнее стало в ходе судебного разбирательства отягчающим ответственность обстоятельством и к обвиняемому в соответствии с ч. 1 ст. 107 УК применены принудительные меры лечения, как к лицу, страдающему синдромом зависимости от алкоголя. Олег признан судом Лидского района виновным в угрозе убийством, поскольку имелись основания опасаться ее осуществления. Обвиняемому назначен штраф в размере 40 базовых величин – 1020 рублей.

Свидетели, которые проходили по делу, отмечали, что Олег часто был замечен пьяным, между супругами происходили скандалы. По месту жительства мужчина характеризовался удовлетворительно, склонен к злоупотреблению спиртными напитками, с жильцами общежития у него сложились обычные отношения. А вот Оксана, наоборот, характеризуется по месту жительства с самой лучшей стороны: хорошая мать, хозяйка, ладит с людьми. Пусть счастье, которого она заслуживает, распахнет наконец перед ней свои двери!
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться