Среагировали быстро. В Лиде спасатели достали женщину из колодца глубиной 16 метров

28 Апреля 2019 7589

О том, что в колодец, расположенный во дворе частного дома по ул. Заслонова, упала женщина, сообщил ее муж, набрав 101. Сообщение поступило в центр оперативного управления Лидского РОЧС сегодня в 3.23. В 3.32 спасатели уже были на месте происшествия.

Старший помощник начальника штаба ликвидации ЧС Александр Завало рассказывает, что по прибытии к месту происшествия спасатели попытались спустить женщине лестницу, чтобы по ней она смогла подняться. Однако глубина колодца не позволила прибегнуть к этому способу спасения. Поэтому было принято решение воспользоваться спецоборудованием автомобиля быстрого реагирования. При помощи треноги в колодец был спущен мастер-спасатель Евгений Амбражук с запасным страховочным поясом. Им он обвязал женщину, которая из последних сил держалась за ведро, опущенное в колодец на цепи.

Спасатели передали 59-летнюю лидчанку работникам скорой помощи, которые констатировали у нее общее переохлаждение. Женщина была доставлена в больницу. Утром ее состояние медики характеризовали как стабильно тяжелое.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться