В Лиде водители столкнувшихся на перекрестке иномарок утверждали, что оба ехали на зеленый. Загадку разгадал видеорегистратор

24 Апреля 2019 9780

Сегодня утром на перекрестке улиц Мицкевича и Советской столкнулись «Мерседес» и «Фольксваген-Пассат». Каждый водитель был уверен, что едет на разрешающий сигнал светофора. Разобраться в ситуации помог видеорегистратор.

Водитель «Пассата» двигалась по крайней левой полосе со стороны магазина «Комсомольский» и, как она пояснила позже сотрудникам ГАИ, выехала на перекресток, когда для нее еще горел зеленый.

Мужчина же на «Мерседесе» подъехал к перекрестку со стороны бывшего «Малыша» и, исходя из записи его видеорегистратора, стоп-линию он пересек на красно-желтый сигнал светофора, а на перекрестке был, когда горел зеленый. Следовательно, виновником происшествия была признана водитель «Фольксвагена».

К счастью, в данном происшествии никто не пострадал. Тем не менее: тише едешь – дальше будешь…

Поделиться
8Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмiтры Пожаловаться
бррр, без видеозаписи - чушь написана.
Если понять буквально - то Фольксваген завершал манёвр, в него влетел Мерседес на только-только засветивший зелёный. Значит виноват мерседес. А тут назначили виновным фольксваген...

16:0217 Июля 2019
img
Пользователь Пожаловаться
Если девушка выехала на перекресток на зеленый, то водитель мерседеса должен был дать ей возможность завершить маневр.
16:0217 Июля 2019
img
Пользователь Пожаловаться
Если всё произошло так как написано, то девушка не виновата. Я не буду никого оправдывать, а просто напомню пункты правил:
39.6. сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги.
106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо.
16:0217 Июля 2019
img
Жанна Пиневская Пожаловаться
Доброе утро, уважаемые читатели! Спасибо за комменты)) Не стала разъяснять в заметке про устройство светофоров, решила, что излишне, ан нет! Специально интересовалась в ГАИ, оказывается, если у одного водителя загорелся красно-желтый (перед зеленым, как у Мерседеса в данном случае), то у Пассата вовсю уже горел красный. Поэтому ГАИ принимает решение, что это отнюдь не завершение маневра.
16:0217 Июля 2019
img
Пользователь
Но ведь красно-желтый запрещает движение, и судя по повреждениям Мерседес не тронулся на красно-желтый, а летел от бывшего "Малыша".
Ответить
16:02 17 Июля 2019
img
Жанна Пиневская Пожаловаться
Не факт, что летел, – возможно, повреждения были бы значительнее. Факт, что пересекал стоп-линию на красно-желтый. А вы ведь понимаете, где стоп-линия. Достаточно далеко от перекрестка.  Я, конечно, абсолютно не оправдываю водителя Мерседеса, считаю, что привлекать к ответственности стоит обоих водителей. Но так, наверное, не бывает. С ГАИ не поспоришь, им виднее
16:0217 Июля 2019
img
Дзмiтры
Странное ГАИ. Могу только предполагать как получилось.
Например так: Фольксваген хотел ехать прямо, в левой полосе, по знакам не запрещено. Кто-то перед ней позно включает поворотник налево и останавливается, пропуская встречку. И в правую полосу уже не перестроишься. (а сам пару раз так попадал в ловушку, и прямо проезжаешь на уже махрово красный - потому что встречка шпарит-шпарит на красный, а авто спереди очень неуверенно поворачивает налево).
Ну или проще - Фольксваген хотел повернуть налево. Встречка шпарит-шпарит на красный, и не успевает вовремя повернуть налево.

Судя по теням - часов 10 утра - не знаю много ли авто было. Для конкретных обвинений нужен видеорегистратор или камера со стороны, или видеорегистраторы с обоих авто!
Ответить
16:02 17 Июля 2019
img
Дзмiтры
Ну и надеюсь мерседес не с волосатой лапой?
Ответить
16:02 17 Июля 2019