В Лиде мужчина порезал колеса у 16 машин

10 Апреля 2019 3162
Автовладельцы с ул. Хасановской и Урицкого были сильно удивлены, когда утром 9 апреля обнаружили поврежденными колеса у своих автомобилей. У кого одна, у кого сразу несколько – в общей сложности 21 шина оказалась порезанной в машинах, стоявших без нарушений Правил дорожного движения на парковке рядом с магазином «Перекресток» и в частном секторе указанных улиц.

Потерпевшие от чьих-то хулиганских действий обратились в милицию. Как рассказали редакции в Лидском РОВД, установить личность злоумышленника помогли записи с видеокамер, которыми оборудована местная торговая точка. Камеры зафиксировали, как около 22.40 минут возле припаркованных машин производит какие-то действия мужчина. До утра к машинам больше никто не подходил.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность мужчины была установлена. Им оказался местный житель. На вопрос, зачем он это сделал, лидчанин пояснил, что «машины загрязняют окружающую среду» и он не хочет, чтобы они ездили.

Проводится проверка. А также экспертиза, которая установит состояние психического здоровья данного человека.

В отношении задержанного гражданина Лидским РОСК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться