В Лиде шестилетний мальчик получил травму головы на спортплощадке, упав с трамплина

28 Марта 2019 8107
Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, утром 25 марта в Лиде в учреждение здравоохранения с тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен шестилетний мальчик, которого впоследствии для оказания специализированной помощи перевели в медицинское учреждение города Гродно.

Следователи установили, что мальчик получил травму поздним вечером 24 марта, находясь на спортивной площадке без присмотра взрослых. Залез на трамплин для прыжков с велосипедом, не удержал равновесие и упал, ударившись головой о деревянное покрытие.

При осмотре места происшествия следователи выяснили, что спортивная площадка оборудована надлежащим образом, целостность конструкций не нарушена. К падению привела личная неосторожность ребенка, появление на трамплине, не предназначенном для развлечений детей его возраста. Мальчик воспитывается в благополучной семье. Характеризуется положительно. 

Проверка продолжается. В ее рамках проводится судебно-медицинская экспертиза, выясняются все обстоятельства травмирования малолетнего, а также причины и условия, приведшие к этому. 

Следователи в очередной раз обращают внимание на проблему обеспечения безопасности детей. Бесконтрольность за ними со стороны взрослых приводит к трагическим последствиям.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Мальчик воспитывается в благополучной семье. А вот если бы не в благополучной: виновны родители, не досмотрели, в СОП, ребенка надо изымать.
19:2620 Апреля 2019