В Лидском районе горел жилой дом. На момент возгорания в нем находилось 8 человек

11 Марта 2019 4356

К счастью, никто из людей не пострадал. Находившиеся в доме эвакуировались до прибытия подразделений МЧС.

Сообщение о возгорании одноэтажного жилого дома в деревне Лайковщина Белицкого сельского Совета на пульт службы спасения «101» поступило 9 марта в 16.24 – звонила дочь хозяина дома, которая приехала в гости к родителям из Лиды. Она же рассказала, что помимо нее в доме находятся ее супруг и трое малолетних детей, отец с мамой и бабушка.

Подразделения МЧС прибыли в считанные минуты – в Белице расположен пожарно-аварийный спасательный пост. К этому моменту все находившиеся в доме успели самостоятельно эвакуироваться из здания.

В результате пожара кровля уничтожена полностью, повреждено перекрытие и имущество в доме. Причина возгорания устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Как прокомментировала управляющая делами Белицкого сельского исполнительного комитета Галина Киман, семья, в которую пришла беда, благополучная. «И хозяин, и хозяйка дома трудоспособного возраста. Оба работящие, отзывчивые, односельчанами характеризуется только с положительной стороны. Вместе с ними проживает мама хозяина дома – пенсионерка, инвалид первой группы», – сказала Галина Вацлавовна.

Пожар в деревне Лайковщина – первый на территории Белицкого сельсовета с начала 2019 года.

В этот же день, 9 марта, часом ранее на пульт оперативного управления Лидского РОЧС поступило сообщение о загорании мусора в подвале девятиэтажного жилого дома на улице Машерова. Прибывшие работники МЧС потушили возгорание, предотвратив нанесение ущерба. Рассматриваемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться