Ключ подошел к соседней ячейке. В Лиде пенсионерка из камеры хранения в гипермаркете украла дамскую сумочку

11 Марта 2019 11621
Дело, о котором мы хотим рассказать, несложное, возможно, без особой «изюминки», тем не менее заслуживает внимания и дает повод предупредить граждан. Во многих магазинах есть камеры хранения, и не факт, что ключик от одного ящика не подойдет к другому. А попадется не чистый на руку человек, который, возможно даже по случайности, перепутает ячейки, – тогда ищи-свищи вещи, которые в нее положили. Впрочем, и любителям взять чужое также нужно помнить: камера видеонаблюдения возле камеры хранения не дремлет.

В подтверждение сказанному – следующая история. Пенсионерка Марина Степановна (имя изменено), проживающая по улице Рыбиновского, пришла в гипермаркет, который находится по улице Красноармейской. Сделала необходимые покупки и на время положила пакет в камеру хранения, поскольку решила съездить в центральную районную больницу, чтобы отведать внучку, а тащить тяжелую поклажу с собой или обернуться туда-сюда и занести ее домой не хотела. Ключик от ячейки женщина взяла с собой. 

Вернулась в магазин Марина Степановна где-то часа через два. Опять зашла в торговый зал, докупила необходимые ей товары и направилась к камере хранения. Вставила ключик в замочную скважину ячейки, открыла дверцу и в недоумении увидела чужие вещи. Однако через мгновение смекнула, что ключ повернула в замке ящика по соседству. Женщина открыла свой ящик, достала пакет, а затем внимательно рассмотрела содержимое чужого ящика. Внимание привлекла красивая черная сумочка с металлическим значком в виде короны с лицевой стороны. Рука Марины Степановны потянулась за понравившейся вещью, которая в результате перекочевала в ее пакет. 

Дома женщина открыла сумку. Там лежали косметика и парфюмерия (помады, флакон туалетной воды), деньги (20 рублей банкнотами и 5 рублей копейками), связка ключей (по-видимому, от квартиры) и ключи от домофона, пластиковые карточки банков, дисконтные карты сетевых магазинов. Также в сумочке лежал паспорт. С фотографии в нем на Марину Степановну укоризненно смотрела владелица сумочки. Но совесть у женщины не дрогнула, и она запрятала среди своих вещей чужой дамский аксессуар.

Для Ольги, которая оставила вещи в ячейке камеры хранения, а сама пошла в торговый зал проверять наличие определенной группы товаров и расставлять их по полкам, открытая дверца ящика по возвращении назад стала неожиданностью. Пробежала взглядом, все ли на месте. Оказалось, куртка в наличии, а вот сумки нет. Ольга сразу обратилась к охраннику магазина, а тот, не мешкая, просмотрел запись камеры видеонаблюдения…

На следующий день в квартире у Марины Степановны раздался звонок: сотрудник милиции приглашал прийти в отдел с чужими вещами. 

Как ни разжалобливала пенсионерка работников правоохранительных органов – за тайное хищение имущества ей пришлось отвечать по закону. А говорила женщина, что, мол, проживает одна, замужем не была, имеет взрослых детей, но они живут отдельно и нечасто наведываются к матери. Рассказывала Марина Степановна о своей нелегкой судьбе и воспитании в детском доме, жаловалась, что всю жизнь пришлось работать рабочей в различных организациях (в большей части на Лидской обувной фабрике), а сейчас она существует на одну пенсию. 

Суд привлек Марину Степановну к штрафу в размере 30 базовых величин – 735 рублей. Как говорится, поделом: не бери чужое.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться