Вендетта в Лидском районе. В одной из деревень Ваверского сельсовета 73-летний пенсионер выстрелил в соседа на почве личных неприязненных отношений

09 Февраля 2019 3073

До выхода на пенсию мужчина работал в местном хозяйстве механизатором, имел в доме зарегистрированное ружье, поскольку был охотником.

Вчера днем из его охотничьего ружья «ИЖ-58» был произведен выстрел, только на прицеле была не дичь, – человек. К счастью, для 49-летнего сельчанина, (который, не подозревая об опасности, занимался у себя во дворе хозяйственными делами), пуля не зацепила жизненно важные органы, и его жизни ничто не угрожает.

После первого же выстрела, жена пострадавшего смогла забрать ружье. Женщина вызвала милицию и скорую помощь, которая доставила потерпевшего в хирургическое отделение Лидской ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь.

Стрелявший задержан и находится в изоляторе временного содержания. Ранее он привлекался к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Теперь ему придется отвечать по статье Уголовного кодекса Республики Беларусь «Покушение на убийство». Заодно пояснить следствию, каковы же мотивы совершения столь серьезного преступления. Впрочем, каковы бы они не были, ответственность за содеянное придется нести. Предположительно на момент совершения преступления пенсионер находился в нетрезвом состоянии.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться