Несчастный случай на ферме. Работник упал и захлебнулся жижей

08 Февраля 2019 3110
Трагический случай произошел в середине января на молочно-товарной ферме «Ходоровцы». Ранним утром в коровнике было обнаружено бездыханное тело ночного скотника. Животноводы, надеясь, что человека все же можно спасти, бросились вызывать скорую помощь. Затем о случившемся сообщили руководству хозяйства. 

Как рассказал редакции «Лiдскай газеты» начальник межрайонного отдела Департамента государственной инспекции труда Андрей Могильницкий, пока проводится проверка несчастного случая, свой окончательный вердикт должны вынести судмедэксперты. Однако по предварительным данным уже можно констатировать, что причиной смерти животновода стала механическая асфиксия: он захлебнулся навозной жижей. По словам родных, 52-летний мужчина страдал эпилепсией, возможно, именно эпилептический припадок послужил причиной того, что человек оказался на земле.

«Установлено, что с мужчиной был заключен гражданско-правовой договор без прохождения им предварительного медицинского осмотра. Его допустили к работе скотником, в том числе к работе в ночное время. Это привело к печальным последствиям», – говорит Андрей Могильницкий. По словам Андрея Ивановича, к сожалению, случаи, когда наниматели заключают трудовые и гражданско-правовые договоры с работниками, которым по медицинским показателям противопоказаны предлагаемые условия труда, не единичны. Чаще этим грешат частные структуры.

Погибший был уроженцем Ходоровцев. Жил один в соседнем с родительским доме. В свое время мужчина был женат, но после распада семьи опять вернулся к материнскому причалу. Во время похорон проводить в последний путь своего сельчанина вышли многие жители Ходоровцев. По их мнению, он слыл не самым плохим человеком: невороватым, неагрессивным. Имел слабость к спиртному, однако спившимся не был. Говорят, что не видели его во хмеле и до случившегося. Возможно, их сельчанин не был особо трудолюбивым. Но то, что его приняли на работу в хозяйство и он смог зарабатывать деньги на жизнь, местные жители восприняли положительно. Судьба распорядилась по-своему.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться