33-летний уроженец Лиды подозревается в мошенничестве. Обещал сделать натяжные потолки, деньги взял, но услугу так и не выполнил

06 Февраля 2019 2252

Сотрудниками отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД г. Минска по подозрению в совершении мошенничества в отношении двоих минчан задержан 33-летний житель г. Лида.

Было установлено, что в Минске мужчина проживал на съемной квартире и нигде официально не работал. Ранее проживал и работал в Москве, где занимался услугами, связанными с натяжными потолками.

Накануне переезда в столицу Республики Беларусь мужчина развелся с женой, которая с их общими двумя детьми осталась в Российской Федерации. Не найдя работу в Минске, фигурант решил через знакомых и с помощью Интернета искать заказчиков, которые пожелали бы сделать в своих жилищах натяжные потолки. На территории Минска таких клиентов оказалось двое, которые передали потенциальному исполнителю 400 долларов США и 650 белорусских рублей. Однако ни строительных работ, ни возврата денежных средств не дождались и обратились с заявлениями в милицию.

Установлено, что оказывать услуги по строительству натяжных потолков мужчина не собирался. Полученными незаконным путем деньгами выплатил алименты, а также обеспечивал жизнедеятельность свою и новой семьи в столице.

Когда фигурант узнал, что в отношении него заявлены в милицию обращения, стал скрываться от правоохранителей, чтобы избежать ответственности. Однако через 4 дня его местонахождение было установлено и он был задержан сотрудниками милиции.

Оперативниками уголовного розыска собраны необходимые материалы и переданы в Следственный комитет Республики Беларусь для дачи правовой оценки.

Кроме этого, аналогичные заявления в отношении фигуранта были приняты органами внутренних дел от двух жителей Минской области, по которым в настоящее время проводится проверка.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, сообщает пресс-служба Фрунзенского РУВД г. Минска.

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться