Пожар от искры. Работники торфобрикетного завода «Лидский» ликвидировали возгорание в одном из цехов

10 Января 2019 1355

Сообщение о пожаре на торфобрикетном предприятии спасатели приняли почти в половине десятого вечера 9 января – позвонил проезжающий мимо автомобилист. К месту происшествия направились четыре расчета МЧС, а также специалисты служб взаимодействия. Однако к их приезду работники завода смогли ликвидировать возгорание самостоятельно.

– Пожар произошел в мини-цеху по производству пеллетов с гранулятором, расположенном в деревне Скаменный Бор Третьяковского сельсовета, – прокомментировал журналисту «Лідскай газеты» главный инженер ОАО «Торфобрикетный завод «Лидский» Андрей Казанов. – Предполагаемая причина возгорания – воспламенение пыли от искры, образовавшейся при попадании инородного тела в дробилку.

Андрей Генрихович также рассказал, что мини-цех в д. Скаменный Бор работает круглосуточно. На момент возгорания на смене находились три человека. Именно они оперативно среагировали и приняли необходимые меры по тушению пожара и недопущению распространения огня.

– Загорание технологической установки работники предприятия ликвидировали самостоятельно при помощи порошковых огнетушителей, – конкретизировал главный инженер торфобрикетного завода «Лидский». – Последствия пожара незначительны: огнем поврежден тканевый рукавный фильтр для осаждения пыли.

Пострадавших нет. Технологический процесс нарушен не был. Утром 10 января мини-цех по производству пеллетов с гранулятором в деревне Скаменный Бор продолжил работу.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться