Наезд в темноте и занос автомобиля на дороге. В Лидском районе произошло два ДТП, один человек погиб

02 Января 2019 3863

В последний день уходящего и первый день нового года дорожная обстановка на Лидчине была омрачена двумя ДТП с тяжелыми последствиями. В одном из них погиб человек.

Смертельный наезд на пешехода произошел около 19 часов 31 декабря в районе деревни Островля, сообщили редакции в ГАИ. Житель Гродно 1991 года рождения, управляя автомобилем «Ситроен-Ксара», двигался со стороны Лиды в направлении автодороги М6 и в районе поворота на областную больницу совершил наезд на мужчину, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате наезда пешеход получил травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Известно, что погибший, лидчанин 1943 года рождения, находился на излечении в 6-м отделении ОПНБ «Островля», откуда самовольно ушел. Светоотражающих элементов на его одежде не обнаружено.

Еще одна авария произошла 1 января в 16.40 на объездной дороге в районе улицы Рыбиновского. Лидчанин 1991 года рождения, двигаясь на автомобиле «Фольксваген-Гольф» со стороны улицы Фомичева, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не учел погодные условия, в результате чего автомобиль занесло на левую обочину, где он ударился в стоящий автомобиль «МАН».

В результате ДТП водитель «Фольксвагена» получил тяжелую травму головы и другие телесные повреждения, с которыми был госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ.

На «Фольксвагене» установлены зимние шины. У водителя взяты биосреды, устанавливается, в каком состоянии он находился в момент ДТП и был ли пристегнут ремнем безопасности, рассказали в ГАИ.




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться