Два месяца ареста: таков вердикт вынесен судом в отношении лидчанина, который в баре "Чемпи" ударил бутылкой по голове молодого человека

01 Ноября 2018 1454

Свою правоту люди отстаивают по-разному: кто-то аргументированно доказывает оппоненту, что его слова и поступки неправомерны (и это самый цивилизованный способ), а кто-то пускает в ход оскорбления и кулаки. Лидчанин Андрей (имя изменено), судя по тому, что в отношении него было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение легкого телесного повреждения, которое повлекло за собой кратковременное расстройство здоровья, выбирает второе.

В тот летний вечер Андрей, выпив полтора литра пива, поехал вместе со своим знакомым кататься на велосипедах. Делать остановку в баре «Чемпи», что расположен по улице Варшавской, в планы молодых людей не входило. Но когда начал накрапывать дождь (да и время как раз перевалило за полночь), парни решили «спешиться» именно здесь. Товарищ остался внизу с велосипедами, а Андрей поднялся на третий этаж, где расположено питейное заведение. Обещал, что ненадолго. Но в баре Андрей увидел одноклассника и подсел к тому за столик. У парней общих тем для разговоров нашлось много. Но через некоторое время Андрей переключил свое внимание на зал бара. За соседним столиком сидела симпатичная девушка и, как показалось Андрею, была нетрезвой. Правда, эту миловидную красотку сопровождал молодой человек, и подступиться к ней запросто для знакомства возможности не было. Когда же спутник девушки встал из-за стола и направился к барной стойке, чтобы купить пиво, Андрей, воспользовавшись ситуацией, подсел к незнакомке. Вернувшемуся назад за столик парню, который желал угостить даму хмельным напитком, этот факт не понравился. Тем более что гость уходить не собирался, а лез к парочке с разговорами. Молодой человек демонстративно разлил себе и девушке пиво в стаканы и показывал всем своим видом, что Андрей за их столиком лишний. Но незваный гость не обращал на это никакого внимания. Тогда молодой человек послал «визитера» за другой столик открытым текстом. В ответ на это Андрей схватил пустую стеклянную бутылку от пива, которая стояла на столе, и ударил парня по голове. От удара бутылка разбилась. У молодого человека из раны потекла кровь. На помощь потерпевшему бросился его товарищ. Но дальнейшее разжигание ссоры предотвратили охранники бара. Пострадавшего парня вывели для оказания медицинской помощи. Андрей же, как ни в чем не бывало, направился к выходу. Уже на лестнице его остановили прибывшие в бар на вызов о драке работники милиции.

Кто-то скажет: ну и что здесь такого – произошла банальная ссора двух подвыпивших молодых людей в баре «за место под солнцем». 

Но тут надо учесть, что Андрей в свои 26 лет до этого уже был трижды судим: по статье 214, ч. 1 УК Республики Беларусь (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), по статье 3171, ч. 1 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от освидетельствования), по статье 415 (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы). А помимо того что за данное преступление – умышленное причинение легкого телесного повреждения – суд Лидского района назначил ему наказание в виде ареста на два месяца, было принято решение применить к обвиняемому принудительные меры безопасности и лечение синдрома зависимости от алкоголизма. 

Драка в баре – это одно из звеньев цепи, которую сам Андрей туго затягивает на своей жизни. Понимает ли он это?

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться