В Лиде молодой человек угнал и разбил автомобиль товарища, с которым до этого пил пиво в компании девушек

31 Октября 2018 5510
23-летний житель Вороновского района приехал в Лиду с другом на его машине. Тот попросил
помочь перевезти вещи своей знакомой в квартиру на ул. Машерова. Сделав доброе дело, молодые люди съездили в Ваверку за подругой девушки, а затем вернулись в квартиру на Слободе, где продолжили вечер. Пили пиво, шесть литров которого приобрели по дороге. А потом легли спать. Но молодому человеку не спалось в чужой квартире, и он решил уехать домой, в Вороновский район. Было около трех часов ночи, все спали, и он, никому ничего не сказав, взял оставленные товарищем в прихожей ключи от «Ауди» и уехал. Правда, недалеко.

На Т-образном перекрестке ул. Фурманова и Машерова вместо того, чтобы повернуть налево или направо, поехал прямо. Автомобиль ударился в бордюр, пролетел несколько метров и приземлился на газоне. Молодой человек испугался, бросил машину и ушел в сторону объездной дороги ловить попутку. Обо всем этом он рассказал правоохранителям, когда его задержали. Потому как товарищ, проснувшись и обнаружив отсутствие автомобиля, заявил об угоне.


Как сообщили редакции в ГАИ, на жителя Вороновского района составлено шесть протоколов: за употребление спиртного после совершения ДТП (что по ответственности приравнивается к нетрезвому вождению), за езду без «прав» (молодой человек имеет лишь удостоверение тракториста), за ДТП, за оставление места ДТП. Плюс, «Ауди» была без техосмотра, и отсутствовало страховое свидетельство.


 Материалы дела переданы в РОСК, по факту угона проводится проверка.
Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Как виновника можно оштрафовать за ,,уезд,, с места ДТП,если он с него ушёл?! Наверное правильно было бы написать в статье -оставление места ДТП либо скрытие с места ДТП.
12:1319 Ноября 2018