В Лидском районе в Минойтовской средней школе произошел пожар

31 Октября 2018 3075

Сообщение о пожаре в здании школы деревни Минойты на пульт оперативного управления Лидского РОЧС поступило 30 октября около 17 часов.

Как рассказали журналисту в учебном заведении, возгорание произошло в пищеблоке. Задымление с улицы заметила уборщик служебных помещений, когда выносила мусор.

– Мы сразу же позвонили по номеру 101, – рассказывает директор Минойтовской средней школы Наталия Тихонович. – Но и сложа руки не сидели: пока ехали пожарные расчеты, сами обесточили помещение. Пытались потушить огонь с помощью огнетушителя, однако из-за сильного задымления собственными силами не справились. Поэтому плотно закрыли дверь в пищеблок, чтобы кислород не поступал в помещение и не усиливал горение, и покинули здание школы. К счастью, никого из учащихся не было – дети находятся на осенних каникулах.  

По этой же причине, как отметила Наталия Аркадьевна, пищеблок в эти дни не эксплуатировался. «Перед началом учебного года мы проводили здесь косметический ремонт. По мере необходимости идет замена технологического оборудования. В частности, в прошлом году заменили холодильную камеру», – добавила Наталия Тихонович.

Работники Лидского РОЧС оперативно ликвидировали возгорание. В результате огнем повреждены холодильник, электрический светильник, закопчены стены, потолок. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия – короткое замыкание.ветильник, закопчены стены, потолок. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия – короткое замыкание.

– После того как электрики восстановят проводку, приступим к генеральной уборке пищеблока, – прокомментировала директор Минойтовской средней школы. – Кругом все сильно закопчено, поэтому придется приложить немало усилий, чтобы отмыть стены, посуду, оборудование… Спасибо коллегам из других школ, например Белицкой и Гончарской, которые откликнулись и предложили нам свою помощь.

Наталия Тихонович заверила, что к началу следующей недели столовая и пищеблок будут полностью отмыты от копоти и дети в первый же день второй четверти будут получать горячее питание. 


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться