В Лиде у владельца автомобиля «Хонда-Аккорд» украли из машины деньги

03 Октября 2018 1807
Владелец автомобиля «Хонда-Аккорд», подойдя утром к машине, удивился: дверь открыта. Мужчина заглянул в салон, там был беспорядок. Кроме того, хозяину «Хонды» не удалось найти 50 евро, оставленные в машине.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место, обнаружила следы пальцев руки и констатировала, что машина была открыта путем подбора ключа. Ведется дальнейшее разбирательство. 

Подложные документы – уголовная статья

Два уголовных дела по ст. 380 ч. 1 УК РБ «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков» возбуждены в отношении жителей Лиды. В одном случае мужчина 1983 г. р., рабочий одного из местных промышленных предприятий, предоставил на станции диагностики подложный сертификат о прохождении техосмотра на автомобиль. В другом – учащийся одного из учебных заведений города принес фальшивую медицинскую справку.

Наказываются подобные действия общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Это ограбление! 

Неработающий березовчанин пытался открыто похитить с прилавка местного магазина «Люкс» бутылку водки. Несмотря на то что свой преступный умысел он до конца не довел, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 206 ч. 2 УК РБ «Грабеж». Данная статья предусматривает следующее наказание – арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от двух до шести лет. 

Разукомплектовали оборудование

Видно, те, кто вскрыл шкаф регуляторного пункта ПУ «Лидагаз» вблизи д. Доржи, знал, на что идет. Выяснилось, что пропал фотогальванический преобразователь стоимостью 667 рублей. 

Кому понадобилось оборудование, выясняет милиция.
Текст: По информации Лидского РОВД.По информации Лидского РОВД.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться