В Лиде автомобиль сбил ехавшего по пешеходному переходу велосипедиста

25 Сентября 2018 3252

О том, что велосипедистам на пешеходном переходе нужно спешиться, а не пересекать проезжую часть верхом на велосипеде, говорено-переговорено.

Но поступать, как велят Правила дорожного движения, спешат далеко не все. Особенно это касается молодого поколения. Часто можно видеть картину, как юные велосипедисты, если для пешеходов горит зеленый свет, даже не останавливаются перед «зеброй». Для водителя же, который поворачивает и тоже двигается на разрешенный сигнал светофора, внезапное появление велосипедиста перед автомобилем становится неожиданностью. Даже несмотря на то, что он готов, как и положено, уступить дорогу пешеходам. А если дело происходит еще и в темное время суток?

Подобная ситуация привела к травмированию 17-летнего учащегося первого курса Лидского колледжа, когда около восьми часов вечера в минувший понедельник он, не спешившись с велосипеда, пересекал проезжую часть улицы Красноармейской. А с улицы Куйбышева в этот момент направо поворачивал автомобиль «Додж» под управлением жительницы Лидского района 1987 г.р. Произошел наезд. Юноша получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ, сообщили редакции в ГАИ.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться