Уходил по полям и частному сектору. В Лиде два наряда ГАИ преследовали скутериста-бесправника

25 Августа 2018 8701

Два наряда ГАИ несли вечернее дежурство в районе микрорайона Индустриальный. Увидев в районе АЗС водителя мопеда, едущего в незастегнутом мотошлеме, инспекторы подали ему знак об остановке.

Но тот не остановился и, проехав через заправку, свернул в поле. Оттуда выехал на велосипедную дорожку и направился в сторону частного сектора улицы Свердлова. Неоднократно сотрудники ГАИ по громкой связи призывали нарушителя остановиться, но он периодически сворачивал в поле и пытался скрыться.

Теоретически задержать скутериста для наряда ГАИ не составляло труда, но автоинспекторы выжидали наиболее удобный момент. И он не заставил себя ждать: оказавшись в частном секторе, у одного из домов преследуемый въехал в клумбы, сделанные из автомобильных покрышек, и упал. Однако на этом преследование не закончилось. Теперь сотрудникам ГАИ пришлось соревноваться с нарушителем в беге. Причем, на короткие дистанции – догнали его быстро. 

Лидчанин 1989 года рождения оказался «бесправником» – водительского удостоверения он лишился давно по «пьяной» статье. Кроме того, мопед не был зарегистрирован в установленном порядке. На сей раз водитель был трезв, однако вышеуказанные причины все же сподвигли его на необдуманные действия.
Текст: Жанна Пиневская.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться