В Лиде распитие спиртного на кладбище закончилось возбуждением уголовного дела

15 Августа 2018 1466

кражаМужчины вместе выпивали на территории кладбища в районе ул. Р. Люксембург. В какой-то момент один из них решил, что пора действовать. Он из заднего кармана брюк неработающего жителя д. Охоново Дятловского района открыто похитил 300 долларов США и 170 рублей.

В отношении лидчанина Ш. возбуждено уголовное дело по ст. 206, ч. 2 УК РБ «Грабеж».

«Ауди», да не та

Житель Щучина, пенсионер, пригнал для постановки на учет «Ауди-100» в Лидское МРЭО ГАИ. Тут и выяснилось, что «Ауди» совсем не та. Кто-то путем удаления фрагмента маркируемой панели видоизменил номер кузова в автомашине. Проводится проверка.

Война вновь дала о себе знать

Очередное напоминание о Великой Отечественной войне раскопали вблизи д. Шейбаки во время проведения полевых работ. Увидев подозрительный предмет, рабочие вызвали спасателей. Позже снаряд был обезврежен группой разминирования.

Сколько же еще хранит наша многострадальная земля таких опасных «подарков»?..

Второй хлеб выкопали

400 килограммов картофеля, принадлежащего жителю д. Беневичи, ушло в чужие закрома. Неизвестные похитили второй хлеб прямо с картофельного поля.

Законный владелец урожая обратился в милицию, которая ведет поиски любителей чужого добра.

Не исправились...

Осужденная к исправительным работам и состоящая на учете лидчанка не отнеслась к наказанию серьезно и снова нарушила закон. Она, находясь в гостях у знакомой в аг. Едки, украла из сумки хозяйки 50 евро.

Также не пошел по пути исправления еще один лидчанин. Имея отсрочку исполнения наказания за ранее совершенное преступление, он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений повредил крышу чужого автомобиля.

Теперь нарушителям закона грозят более серьезные наказания.

Штраф... Интернету

То и дело лидчане попадают на крючок аферистов из Интернета, которые придумывают все новые и новые способы, чтобы завладеть чужими деньгами. Так, одной из лидчанок пришло уведомление якобы от имени МВД о том, что она должна заплатить штраф в размере 500 рублей.

Удивляет, впрочем, не это, а то, что женщина, вместо того чтобы уточнить, в чем она провинилась, безропотно перечислила деньги на указанный электронный кошелек, зарегистрированный на территории Российской Федерации. Нельзя же быть настолько доверчивыми. А то получается как в известном стихотворении Пушкина: «Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад»...

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться