В Лиде в седьмой раз задержали «бесправника-рецидивиста». Сотрудникам ГАИ он предъявил немецкий электронный паспорт

06 Июля 2018 1081

040716 PravaПериодически сотрудники ГАИ задерживают водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В том числе и повторно в течение года. Тогда, согласно недавним изменениям в законодательстве, дело рассматривается в суде, и в отношении «бесправника-рецидивиста» может быть вынесено постановление об аресте.

Подобную процедуру теперь уже предстоит пройти жителю неработающему жителю  Гродно М., который имеет вид на жительство в Германии, но временно проживает в Лиде, на съемной квартире по ул. Пролыгина. Запутанно, скажете… Но так же пытался запутать данный гражданин и сотрудников ГАИ, когда предъявил для проверки документов немецкий электронный паспорт, утверждая, что это и есть водительское удостоверение и выдано оно ему в Германии.  Но лидские стражи дорог не лыком шиты и, как выглядят немецкие «права», были в курсе. Обман не «прокатил».

На деле же оказалось, что 30-летний М. водительского удостоверения никогда не имел, однако это уже седьмой раз, когда задерживается за бесправную езду. Последний раз это было в мае текущего года в Минском районе. В этот раз его задержали в ночь с четверга на пятницу по ул. Фомичева в Лиде на автомобиле «Сузуки-Свифт».

Он пояснил, что находится за рулем машины, которую ему на хранение оставил друг из Лиды. А едет он от нотариуса из Гродно, и дело касается наследства и никак якобы не терпело отлагательств. Потому и пришлось воспользоваться чужой машиной, да еще и без прав.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться