Открыто производство по делу о банкротстве в отношении ОАО «Лидский мясокомбинат»

23 Апреля 2018 1977

Экономическим судом Гродненской области открыто конкурсное производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в отношении ОАО «Лидский мясокомбинат».

С 1991 года мясокомбинат занимался производством мясных продуктов, но за последние несколько лет потери и убытки организации привели к тому, что неплатежеспособность приняла устойчивый кризисный характер, что даже реализация всех активов не позволяет рассчитаться по всем финансовым обязательствам.

Собрание акционеров в мае 2017 года приняло решение о нецелесообразности досудебного оздоровления и необходимости подачи заявления в суд. Производственная деятельность организации была остановлена с июля 2017 года. Назначенный судом временный управляющий провел анализ финансового состояния организации и установил, что организация является неплатежеспособной и неплатежеспособность имеет устойчивый характер.

Суд открыл в отношении  ОАО «Лидский мясокомбинат» конкурсное производство, первое общее собрание кредиторов назначено на 18.07.2018 в 11.30 в помещении экономического суда Гродненской области (г. Гродно, ул. Советских пограничников, 102).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться