Чем запомнилась лидским предприятиям «Продэкспо-2017» в Москве

17 Февраля 2017 1068

С 5 по 10 февраля в Москве проходила 24-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Проэкспо-2017». Она собрала более 2 тысяч участников из 57 стран. В ней, в том числе, приняли участие более 70 белорусских предприятий, среди которых были и лидские. Чем для наших земляков оказалась интересной выставка и каковы результаты участия в ней, мы решили поинтересоваться непосредственно на этих предприятиях.

Лидские хлебопродукты и макароны популярны даже в таких житницах, как Россия и Казахстан

ОАО «Лидахлебопродукт» принимает участие в московских выставках «Продэкспо» с 2010 года. В нынешнем году это лидское предприятие представило на престижной выставке весь свой ассортимент мучной и макаронной продукции. В том числе, в российской столице была презентована новая линейка макарон группы «В» торговой марки «Лидские макароны» так называемого «эконом-класса». «Мы убедились, что продукция, выпускаемая на нашем предприятии, пользуется огромной популярностью не только в Беларуси, но и за ее пределами, – отметили в ОАО «Лидахлебопродукт». – Свидетельством этому являются многочисленные предложения о взаимовыгодном сотрудничестве на ближайшую перспективу. Отрадным является тот факт, что нам поступали и продолжают поступать предложения не только от фирм и компаний тех стан, где ограничены возможности производства зерна и продукции из него, но и таких стран, как Россия и Казахстан, которые являются лидерами по производству зерна на постсоветском пространстве».  

Продукция «Лидское пиво» все больше покоряет россиян и продолжает расширять свою географию

Впервые свою продукцию на международной выставке «Продэкспо» в Москве ОАО «Лидское пиво» представило в прошлом году.  Результаты  участия  в выставке превзошли ожидания компании и вылились в ряд выгодных контрактов. В нынешнем году, на «Продэкспо-2017», лидские пивовары решили представить не только популярные сорта пива и любимый россиянами квас, но и новинки. Среди них первая новинка 2017 года – фруктовое пиво «Kriek» (с добавлением натурального вишневого сока). И, конечно же, участники выставки увидели старые добрые сорта лидского пива – «Бархатное», «Pilsner», «Классическое», –кстати, одни из самых популярных у россиян. Также на стенде известного белорусского предприятия была представлена вся линейка лидского кваса: Лидский «Темный», Лидский «Хлебный», а также сезонная новинка – квас «Пряничный». Примечательно, что посетители выставки из дальних регионов России узнавали Лидский квас и проявляли к нему интерес. Оказалось, что продукцию из небольшого города Лиды знают даже на Дальнем Востоке  и в Сибири.  

Стенд ОАО «Лидское пиво» привлек внимание большого количества посетителей и участников выставки. Особенно продукция лидского предприятия заинтересовала китайскую делегацию. Гости из Поднебесной очень подробно расспрашивали о каждом сорте и буквально все их попробовали. Немало внимания лидской продукции уделили также делегации Казахстана, Израиля, Украины, представители российского бизнеса. По словам участников форума, «Лидское пиво» – инновационная компания, имеющая глубокие традиции в области производства пива и кваса и постоянно удивляющая новинками.

По итогам выставки большую заинтересованность в сотрудничестве с ОАО «Лидское пиво» выразила не только российская сторона, но и представители деловых кругов ряда других стран. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться