В нынешнем году значительно обновился ассортимент выпускаемой продукции в ОАО «Лидский мясокомбинат»

21 Февраля 2015 1864

В нынешнем году значительно обновился ассортимент выпускаемой продукции в ОАО «Лидский мясокомбинат». Если прежде рецептура изделий, выпускаемых на предприятии, как правило, регламентировалась нормативными документами ТУ (Технических условий), то в этом году нормативы стали более жесткими – согласно СТБ. В частности, полностью изменился ассортимент сырокопченых и сыровяленых колбас. Из новинок можно отметить, например, такие колбасы высшего сорта из свинины, как «Особенная», «Юбилейная». Они имеют форму кольца и по вкусу напоминают домашнюю. Покупатели уже, наверно, обратили внимание и на варено-копченые колбасы лидского производства из говядины с добавлением шпика. Это – «Брестская престиж» высшего сорта и «Московская традиционная». Особенность «Московской традиционной» заключается в том, что она производится (для удобства покупателей) в форме коротких батонов весом примерно по 300 граммов.

Изменения заключаются также в том, что на предприятии стали больше работать с мясом птицы. Сейчас из мяса птицы с добавлением свинины производят три вида сырокопченых колбас высшего сорта – «Кремлевскую», «Деликатесную», «Республиканскую».

В последнее время в ОАО расширился ассортимент продукции из мяса птицы механической обвалки. Это мясо применяется для изготовления колбасных изделий, в том числе вареных. В нынешнем году на комбинате уже освоили несколько новых наименований вареных колбас из мяса птицы механической обвалки с добавлением свинины. В частности, это такие наименования колбас высшего сорта, как «Нежная», «Аппетитная», «Берлинка».

Одновременно на Лидском мясокомбинате не прекращаются работы по внедрению в производство новых видов продукции. В настоящий период, например, ведется разработка слоеных продуктов из мяса, мясных чипсов и других наименований изделий.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться