Лиду в рамках рабочей поездки посетил Министр экономики Республики Беларусь Александр Червяков

07 Мая 2022 1743

Министр побывал на ОАО «Лидагропроммаш», ОАО «Лакокраска» и ОАО «Строительно-монтажный трест №19».

   – Сегодня, в период, когда против страны применены экономические санкции, для нас особенно важно сопровождать все вопросы функционирования и развития производств, – отметил Александр Викторович. – Действительно, ряд предприятий Лиды вследствие внешних вызовов ощутил ограничения поставок сырья и был вынуждены отрабатывать новые рынки сбыта. Сейчас нам необходимо выявить всю проблематику и определиться с теми инструментами, которые помогли бы организациям еще больше снизить негативное влияние санкций.

«В целом мы видим, что меры, уже принятые в рамках Комплексного плана по поддержке экономики и других решений Правительства, начинают срабатывать. Свежие данные конъюнктурных опросов, проводимых нашим НИЭИ, свидетельствуют о росте индекса промышленного оптимизма, уровня спроса, загрузки мощностей и выпуска продукции», – отметил Александр Червяков.

На каждом из предприятий министр экономики встретился с управленческим персоналом. В ходе бесед поднимались вопросы функционирования производств в условиях санкционных ограничений. Оценивалась работа предприятий в течение года. Обсуждались необходимые меры со стороны Правительства, которые бы позволили нарастить объемы производства и продаж на внешних рынках.

В свою очередь, работники задавали вопросы об уровне цен, модернизации, источниках сырья. Как отметил руководитель ведомства, ряд поднятых тем будет рассмотрен на оперативно-ситуационном штабе при Правительстве.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться