За 2020 год в реальный сектор экономики Лидского района поступило 25,3 млн долларов США иностранных инвестиций, что в 1,7 раза больше, чем за 2019 год

18 Февраля 2021 431
Доля иностранных инвестиций, поступивших в экономику района, составила 5,9% в валовом объеме поступления иностранных инвестиций Гродненской области.

В структуре поступивших иностранных инвестиций преобладали прямые инвестиции (98,9%), которые предполагают установление долгосрочных отношений с инвестором. Удельный вес прочих инвестиций, состоящих из финансовых ресурсов, предоставляемых на возвратной основе, занимал 1,1%.

Преобладающая часть поступивших иностранных инвестиций в 2020 году вложена иностранными инвесторами на развитие обрабатывающей промышленности (24,2 млн долларов США, или 95,6%). В организации по операциям с недвижимым имуществом иностранные инвесторы направили 0,6 млн долларов США, или 2,3%.

В экономику района поступали иностранные инвестиции из 14 стран-экспортеров капитала. Основными поставщиками иностранного капитала были Финляндия, Литва, Германия, Российская Федерация и Польша. На долю этих пяти стран-инвесторов приходилось 97,8% поступивших иностранных инвестиций.

Прямые иностранные инвестиции на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) по реальному сектору экономики района за 2020 год составили 10,9 млн долларов США, или 11,2% общего объема прямых иностранных инвестиций на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги), поступивших в экономику области.
Текст:  По материалам главного статистического управления  Гродненской области По материалам главного статистического управления Гродненской области
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться