Два лучших водителя района и весомая копилка наград. В Можейково в канун праздника и в рамках акции «За Беларусь!» чествовали аграриев

14 Ноября 2020 1556

Работа тяжелая, выходных, праздников не признает, требует особой ответственности… Однако аграрии ЛРСУП «Можейково» с ней уверенно справляются. Вносят свою лепту в продовольственную безопасность страны и обеспечивают то изобилие, которое мы видим на полках магазинов и на своем столе. Подтверждает это и весомая копилка наград, которые были вручены можейковцам в канун профессионального праздника в рамках акции «За Беларусь!»

Когда урожай собран, работы на полях все меньше, кажется, что сельчане могут перевести дух и немного расслабиться. Но это только кажется. И теперь, когда зима стучит в ворота, забот у них не меньше. И все же они нашли минутку для праздника. Тем более, что его заслужили.

Директор ЛРСУП «Можейково» Михаил Марчук рассказывает о достижениях уходящего аграрного года:

- В этом году получили зерна в бункерном весе после доработки на 14 центнеров выше уровня прошлого года, заготовили 33,5 центнера кормовых единиц, что на 8 центнеров кормовых единиц на одну условную голову выше уровня прошлого года. Темп роста по молоку - 143 процента к уровню прошлого года (на одну условную голову). В следующем году также будем вырабатывать стратегию развития - для того, чтобы получить максимальную прибыль как в растениеводстве, так и в животноводстве. Понимаем, к чему нам надо стремиться. Знаем свои ошибки, которые совершили в текущем году, приложим максимум усилий для того, чтобы их не допустить, и дальше наращивать темпы роста валовой продукции.

Не без оснований для гордости молодой руководитель говорит и о своем коллективе.

- В числе тех, кого сегодня мы награждаем, водитель Антон Каменский, который больше всех в Лидском районе перевез зерна, и тракторист-машинист Юрий Рышкевич, он больше всех в районе намолотил. И вообще количество награжденных высокими районными наградами наших работников радует. Это говорит о том, что есть люди, на которых можно опереться, которые ответственны и понимают, на благо чего они работают. Они просто работают, выполняют свой каждодневный труд.

Слова благодарности за труд и поздравления с профессиональным праздником аграриям ЛРСУП «Можейково» адресовал председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности Александр Марсов. От имени и по поручению Лидского райисполкома, районного Совета депутатов и непосредственно райкома профсоюза он вручил заслуженные награды.

Почетной грамотой Лидского райисполкома были награждены тракторист-машинист Виктор Мозгель, водитель Антон Каменский, тракторист-машинист Юрий Рышкевич и заместитель директора Валерий Ошмяна. Благодарственным письмом председателя райисполкома - водитель Денис Шило и строитель Олег Наумовскй. Почетной грамотой районного Совета депутатов - трактористы-машинисты Дмитрий Расюк и Александр Гомза. Благодарственным письмом председателя районного Совета депутатов – животновод Геннадий Зелинский и оператор машинного доения фермы «Бильтовцы» Лилия Головач. Почетной грамотой райкома профсоюза награждены бригадир производственного участка Тереса Малиновская, тракторист-машинист Александр Коско и главный агроном Виталий Расюк.

Награды от хозяйства получили операторы машинного доения фермы «Новый век» Оксана Ахромеева и Инна Попова, бригадир производственного участка Тереса Малиновская, операторы машинного доения фермы «Чапличи» Галина Подполухо и Светлана Павлюкевич, бригадир производственной бригады фермы «Новый век» Алла Озевич.

Все они, работники ЛРСУП «Можейково», трудятся с самоотдачей и делают все для того, чтобы Беларусь становилась еще крепче и краше.

Праздничное настроение им подарили работники Можейковского Дома культуры.

***

Тереса Малиновская, бригадир производственного участка:

- В сельском хозяйстве работаю с 18 лет. Сама родом отсюда и всю жизнь на земле. У нас сложился хороший коллектив. Люди стараются, работают, мы все поддерживаем наше предприятие. Могу сказать, что все мы за мирную и процветающую Беларусь, за стабильность в нашей стране. Поэтому и работаем, не покладая рук.

Оксана Ахромеева, оператор машинного доения фермы «Новый век»:

- На ферме работаю вот уже двадцать лет. Спасибо за этот праздник и за то, что наш труд замечен и отмечен. Я рада и довольна, что живу и тружусь в своей стране, в Беларуси.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться