Лидская мука – теперь и хлебопекарная ржаная

13 Ноября 2020 1097
На полках магазинов недавно появился новый вид продукции ОАО «Лидахлебопродукт» – мука ржаная хлебопекарная (сорт обдирная). Ее уже по достоинству оценили многие лидские хозяйки, практикующие выпечку хлеба дома в хлебопечке.

К слову, именно обдирный сорт благодаря богатому составу наиболее полезен. Такая мука сохраняет практически все многочисленные целебные вещества, которые содержатся во ржи, ведь она почти на 90 процентов состоит из оболочек, которые окружают зародыш зерен, и почти на 10 процентов – из периферийных частей. Эта мука имеет белый цвет с серым или кремовым оттенком. Польза ее обуславливается легким усвоением и химическим составом. А хлебобулочные изделия, приготовленные на основе такой муки, увеличивают сопротивляемость организма, активируют процесс выработки гормонов и антител. В большом количестве в ржаной обдирной муке содержатся также витамины группы В.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться