На предприятии «Техмаш» выпустили новый вид продукции – оборотный универсальный модульный плуг с гидрозащитой

19 Июня 2020 1579
В ПООО «Техмаш» выпускаются десятки наименований сельскохозяйственной техники. Осенью прошлого года здесь решили разработать и внедрить в производство совершенно новый для этого предприятия вид продукции – оборотный универсальный модульный плуг с гидрозащитой. Раньше плуги в ПООО «Техмаш» не выпускали. 

Уже из полного названия внедряемой в ассортимент новинки понятно, что в конструкторском отделе предприятия позаботились, чтобы это орудие для вспашки было как можно более эффективным и удобным в работе. Гидравлическая защита позволяет не допустить перегрузки на рабочие органы во время вспашки, предотвращает их поломку во время встречи с препятствиями, например, камнями. Соответственно, и механизатору не надо делать вынужденные остановки в поле из-за поломок. Очень удобно и то, что первая модель плуга имеет модульную конструкцию. В зависимости от мощности трактора, с которым плуг планируется агрегатировать, количество корпусов в нем может варьироваться от 3 до 9. То есть он может использоваться не только на больших полях хозяйств, но и фермерами, частниками.

Особенность плуга состоит и в том, что он оснащен катками:  вспаханная почва сразу же ими прикатывается и больше не требует дополнительной обработки. После одновременной вспашки и прикатывания можно сразу осуществлять сев. Еще одно достоинство – плуг легко настраивается на определенный тип почвы путем изменения ширины захвата корпусов – от 35 до 45 см. В настоящее время оборотный универсальный модульный плуг с гидрозащитой, разработанный в ПООО «Техмаш», проходит испытания на полях Гродненской области.
Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться