Машины «Техмаша» придут на хлопковые поля. На известном лидском частном предприятии рассказали, почему катаклизмы серьезному делу не помеха, а стимул создавать продукт будущего

21 Мая 2020 1018
Можно ссылаться на мировые кризисы, а можно просто работать, учитывая, что разные непредвиденные внешние обстоятельства, периодические встряски экономики были и будут всегда. Надо только не бояться хотя бы на полшага идти впереди времени и постоянно пробовать и пробовать новое. А обстоятельства… пусть догоняют. 

К таким предприятиям, где всегда могут рассказать о чем-то новом, можно отнести ПООО «Техмаш». Это производственное общество с ограниченной ответственностью, головной офис которого находится в Лиде, уже три десятилетия специализируется на выпуске сельскохозяйственной техники. ПООО «Техмаш» имеет две производственные площадки – в Ивье и Гераненах, в целом в нем работает более 300 человек, выпускается 80 наименований сельхозтехники. И она не просто выпускается – она (в то время, когда белорусское машиностроение в целом переживает непростой период) востребована. Более того, здесь в скором времени планируют расширять производственные площади и, соответственно, наращивать объемы продукции. Подробнее об этом в интервью «Лідскай газеце» рассказал коммерческий директор ПООО «Техмаш» Александр Труханович.

– Александр Владимирович, сегодня нередко можно услышать, что рынок «просел», стало сложно реализовывать продукцию. А как в этом плане обстоят дела в ПООО «Техмаш»? 

– В первом квартале 2020-го, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем продаж техники у нас вырос на 15 процентов, – ввел в курс Александр Труханович. – В том, что у нас производится востребованная техника, заслуга всего коллектива. Но не забываем: произвести – это одно, а реализовать – другое. Сбыт, маркетинг – наиважнейшие составляющие успешной деятельности в структуре любого предприятия. Мы работаем на всем постсоветском пространстве, техника может реализовываться за тысячи километров от нас, поэтому очень важным в нашей работе мы считаем контакты с партнерами. Благодаря им мы узнаем не только о том, какая именно техника востребована в том или ином регионе в данный момент, но и о том, каким именно специфическим запросам она должна отвечать на местах. 

В настоящее время у нас выстроена четкая структура отношений с коммерческими организациями, которые продают нашу технику. Это около 15 компаний в России, других странах. С помощью этих компаний мы организуем не только продажи, но и сервисное обслуживание. Практикуется и такой вид взаимодействия, как приглашение представителей этих компаний на учебу, организованную непосредственно на базе нашего предприятия. Заодно мы здесь знакомим их с самыми последними нашими разработками. 

С потребителем, который находится от нас далеко, порой за тысячи километров, мы практикуем и такую форму работы. Часть нашей готовой продукции (в настоящее время – на общую сумму 45 миллионов российских рублей) мы доставили в коммерческие компании на хранение и с целью ознакомления с ней на местах. Было немало таких примеров, когда, познакомившись с этой техникой ближе, ее там же и приобретали.  Что-то купят, что-то, может, и нет. В любом случае это лучше, чем если бы эта техника стояла у нас на складе.

А что касается «просадки» рынка в связи с коронавирусом… Да, пандемия очень повлияла на экономику, и, возможно, она уже никогда не будет такой, как раньше. Потому что, с одной стороны, пандемия создала массу сложностей, а с другой – заставила учиться справляться с ними, обходить их. Вдруг выяснилось, что немало работ можно выполнять на удаленке. А там, где без присутствия человека, без его рабочих рук всё же обойтись нельзя, выяснилось, что можно обходиться без скопления людей, потому что где-то (в поле, например) этих рук вовсе и не требуется так много. Целый ряд функций могут успешно взять на себя машины, оборудование. 

– И именно такую технику вы сейчас разрабатываете и выпускаете…

– Да. И не только сейчас. Наверное, не ошибусь, если скажу, что ПООО «Техмаш» было одним из первых белорусских машиностроительных предприятий, которые уже много лет назад сосредоточились на выпуске техники, для обслуживания которой нужно меньше рабочих рук и которая заменяет эти рабочие руки. Вы уже писали о комбайнах, которые сами срезают, очищают, сортируют и грузят капусту, о линейке высокопроизводительной картофельной техники, о машинах, которые быстро на больших площадях формируют пленочные парники, высаживают в землю рассаду с одновременным поливом и т. д. Мы никогда не останавливали работу над такой высокоэффективной многофункциональной техникой. А сегодня это оказалось особенно актуальным.

Конечно, сыграла роль и специфика нашей продукции. В сфере машиностроения сельскохозяйственное направление пострадало в наименьшей степени, потому что в периоды эпидемий, катаклизмов растет спрос на продукты питания. Фермер и другой сельхозпроизводитель не упустят возможности произвести и реализовать как можно больше продукции. В любом случае они будут сеять, убирать урожай, и им для этого нужна высокоэффективная техника. А для нас в этой ситуации важно отслеживание рынка: где и какие именно машины востребованы, какая цена устроит покупателя… Важно создать не просто качественный продукт, а еще и конкурентоспособный. 

– Как вам удается создать высококачественный продукт, который в то же время будет доступным по цене?

– Во-первых, те части машин, которые технически несложные в исполнении, мы делаем у нас на предприятии. Но 30-40 процентов комплектующих приходится закупать. То, что не производится в Беларуси, закупаем у зарубежных производителей, качеству которых доверяем, – в Италии, Польше, Индонезии. Причем напрямую, без посредников, что удешевляет стоимость комплектующих и, в итоге, техники в целом.

Продукция ПООО «Техмаш» востребована в Беларуси, но основная ее часть, 80 процентов, идет на экспорт. Сейчас мы экспортируем ее в Россию, Армению, Казахстан, наращиваем поставки в Украину, пробуем продавать в Европу и, с целью роста производства и реализации, постоянно ищем новые рынки. Одним из таких новых перспективных рынков является Узбекистан. Осенью 2019 года мы создали в этой стране, в Андижанской области, совместное предприятие «Андижантехмаш», 85 процентов акций которого принадлежит ПООО «Техмаш».

– Расскажите подробнее об этом СП и о том, почему было принято решение создать его именно в Узбекистане?

– Чем нас привлекает Республика Узбекистан? Это большая аграрная страна, где пока используется много ручного труда. И поэтому, учитывая, что это развивающаяся страна, там сейчас большая потребность в сельскохозяйственной технике. Андижанская область находится в Ферганской долине, где основным занятием населения является сельское хозяйство, земледелие. Там культивируются зерновые, овощи, садовые культуры, виноград, но наиболее развито хлопководство. Так что это очень перспективный рынок.
 
Инженер-конструктор Виктор Лось.

Что представляет собой СП «Андижантехмаш»? Это будет, можно сказать, наша третья (после Ивья и Геранен) производственная площадка, где сначала будет организована сборка техники, а потом полный цикл производства. Для организации этого производства мы осенью выкупили в Андижане производственное здание площадью 2 тысячи м2. Сейчас в нем заканчивается ремонт, завезена часть оборудования. Там постоянно находится наш специалист, и скоро будет набираться штат работников из местного населения.

На объекте уже оборудована временная зона таможенного контроля, куда мы можем завозить образцы техники для ознакомления без уплаты таможенных платежей. Это делается для изучения вопроса, какая продукция «Техмаша» будет востребована у узбекских аграриев. Часть техники уже завезена, и местные фермеры с нею знакомятся, а некоторые уже провели ее испытания. К примеру, мы завезли туда культиваторы для хлопка, которые освоили в прошлом году. Узбекские фермеры с ними ознакомились и теперь хотят иметь разные модификации этой машины. Параллельно с испытаниями техники идет ее сертификация. В планах – завезти новые образцы машин для возделывания хлопка.

– Скажите, а технику для хлопка разрабатывали ваши конструкторы? Какая еще продукция «Техмаша» востребована у узбекских аграриев?

– Кроме техники для возделывания хлопка у узбекских аграриев востребована другая продукция «Техмаша»: культиваторы для сплошной и междурядной обработки почвы, техника для заготовки и уборки кормов, для возделывания овощных культур и т. д. Именно такие машины, но приспособленные под те условия, под ту землю, мы планируем выпускать на СП «Андижантехмаш».  

Но хлопок, конечно, в Узбекистане остается основной культурой, поэтому технике для его возделывания уделяется у нас особое внимание. Эта техника разрабатывается и модернизируется в нашем конструкторском отделе под руководством технического директора ПООО «Техмаш» Семена Яговдика и главного конструктора Владимира Хилимончика. К примеру, мы недавно модернизировали культиваторы для хлопковых полей (улучшили характеристики, которые помогут работать качественнее и экономичнее).

Узбекистан. Александр Труханович (справа) и технический директор ПООО «Техмаш» Семен Яговдик (в центре) с местным жителем, направляющимся на хлопковые поля.

А в настоящее время в конструкторском отделе ПООО «Техмаш» разрабатывается совершенно новая машина – для корчевания кустов хлопка. После сбора хлопка-сырца на полях остаются жесткие разветвленные стебли хлопчатника. Запахивать их нецелесообразно, традиционно их использовали как топливо. С полей кусты убирали вручную, с помощью примитивных подкапывающих устройств. Машина для корчевания, которая разрабатывается на нашем предприятии, сама вырывает кусты хлопка и укладывает их в ряд. Ее разработчик – наш молодой инженер-конструктор Виктор Лось. Уже выпущен и готовится к испытаниям опытный образец машины. Ее планируется использовать уже в этом сезоне. 

Создание СП в Узбекистане – яркий пример диверсификации экспорта на нашем предприятии. Но, конечно, и старые ниши мы не упускаем.
Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться