5 мифов про кредит и деньги в период коронавируса

17 Апреля 2020 1313

Коронавирус – опасная инфекция, которая пагубно повлияла не только на организм человека, но и на его кошелек. Повысились цены на ряд товаров, снизились зарплаты, некоторые работники отправились в неоплаченные отпуска.

Как быть с кредитными обязательствами? Брать ли новые кредиты? Самые распространенные мифы про кредиты в период коронавируса развенчивает крупнейший кредитный брокер в Беларуси «Центр кредитования АТЛ».

Миф 1 – Пандемия – это причина не платить по кредиту.

Это не так! Вам может быть предоставлена небольшая отсрочка в случае, если на период погашения кредита вы серьезно заболели и длительное время находились в больнице. Однако подтвердить это нужно не на словах, а документально.

Также доказать свою временную неплатежеспособность необходимо банку, если вы потеряли место работы или находитесь в вынужденном неоплаченном отпуске. В случае, когда до этого вы проявляли себя как примерный плательщик, банк может пойти на уступки и предоставить кредитные каникулы. Однако это возможно лишь после вашего письменного обращения.

Если в трудном положении вы предпочтете молчать, то банк выставит пеню за неуплату и накажет повышенной ставкой или штрафом.

Миф 2 – Ставки по кредитам в банках повысились из-за коронавируса.

А вот и нет! Основная причина, по которой практически все банки повысили процентные ставки на потребительские кредиты, – новые значения расчетных величин стандартного риска от Национального банка.

Учитывая, что потребительский кредит предполагает выдачу денежных средств в белорусских рублях, повышенные ставки для банков – это возможность заработать, а не уйти в убыток из-за постоянных скачков курса доллара и обесценивания рубля.

Так что, вирусная инфекция здесь ни при чем.

Миф 3 – В период коронавируса не нужно брать кредит.

Спорная ситуация. Если у вас нет работы и нет стабильного дохода, то брать кредит опасно в любое время. Возвращать заемные средства будет не откуда и возникнут серьезные проблемы. Рискованно оформлять еще один кредит, если вы уже выплачиваете несколько. Учитывая шаткое финансовое положение, высокая кредитная нагрузка грозит появлением просрочек и санкций от кредитодателя.

Если вы не справляетесь с выплатами нескольких кредитов, то лучше обратиться в банк с просьбой рефинансирования. Такая услуга предполагает снижение платежей за счет уменьшения процентной ставки и увеличения срока кредитования.

Если же коронавирус не усугубил ваше финансовое положение: у вас есть постоянный доход и денежная подушка, то воспользоваться при необходимости предложением от банка стоит. Особенно, если в этом вам помогает Центр кредитования АТЛ. Менеджеры готовы подобрать максимально выгодное предложение от банков и лизинговых компаний Республики Беларусь. Варианты есть даже при плохой кредитной истории!

Прежде, чем подать заявку на кредит, задайте себе вопросы:

  • Стабильный ли у меня доход?
  • Если ли кредиты?
  • Имеются ли долги по обязательным платежам?
  • Как мое самочувствие и здоровье в целом?
  • Получается ли откладывать какую-либо сумму?

Ответы помогут определиться с необходимостью кредита.

Миф 4 – Если нет возможности вернутся в Беларусь, то банк дает кредитную амнистию на несколько месяцев.

Неправда! В некоторых европейских странах – Армения, Грузия, Латвия, действительно, банки предложили отсрочку платежей в случае, если гражданин находится в тяжелом финансовом положении или не может из-за отмены транспортного сообщения вернутся на родину. Однако, в Республике Беларусь подобная ситуация не является поводом неуплаты кредитных платежей.

Для упрощения выполнения обязанностей кредитополучателя на сегодняшний день практически у всех банках Республики Беларусь существует возможность дистанционно погасить кредит. Это можно сделать через систему ЕРИП или интернет-банкинг, воспользовавшись своей платежной картой. Если гражданин не подключен к такой услуге, то ее можно добавить удаленно, оставив заявку на сайте или позвонив в банк.

Миф 5 – Оформить кредит можно только в офисе банка.

Не совсем! Центр кредитования АТЛ трепетно относится к времени клиента, поэтому старается максимально сократить количество визитов в офис компании и филиал банка. Так, заявку на кредит можно оставить на сайте кредитного брокера или по телефону +375 29 888-3-222. При необходимости менеджер перезвонит для уточнения деталей.

Вам нужно будет один раз приехать в офис для предоставления письменного разрешения на запрос кредитной истории и подписания договора на оказание услуг. Персональный менеджер выберет оптимальный вариант кредитования и поможет собрать необходимые документы. Лишь единожды посетив банк, Вы получите необходимую сумму. Кстати, деньги могут вам вручить в руки или перечислить на карту.

Нужен кредит по сниженной ставке в Лиде? Обращайтесь в «Центр кредитования АТЛ»!

Оставить заявку можно:

Текст: На правах рекламы.На правах рекламы.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться