В Лиде инвесторам предлагают построить торговый бизнес-центр, в Березовке – наладить переработку отходов производства теплоизоляционных материалов из стекловаты

20 Марта 2020 2908
Перспективной в регионе будет организация предприятий по производству продуктов питания, электрооборудования, химической продукции, строительных материалов. Результат принесут также вложения в сферу услуг.

Например, предлагается построить в Лиде торговый бизнес-центр или организовать в Березовке переработку отходов производства теплоизоляционных материалов из стекловаты. Общий объем инвестиций портфеля предложений составляет более 200 млн. рублей.

Привлечению потенциальных инвесторов способствует выгодное местоположение региона, прямой доступ к рынку ЕАЭС, инвестиционный и налоговый климат, льготы и преференции при заключении договоров, развитая транспортная инфраструктура, свободные площади участка СЭЗ «Гродноинвест». А введение безвизового режима для иностранцев уже сказалось на росте деловой и туристической активности в районе. 

Лидчина – экспортно ориентированный регион. За последние три года общий объем экспорта здесь вырос с 317 млн. долл. до 408 млн. долл. США. В основном экспортируются лакокрасочные материалы, фталевый ангидрид, сухие молочные продукты, сельскохозяйственная техника, оптические приборы, изделия из стекла, хрусталя, стекловата, безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Основной партнер лидских предприятий – Россия, также наша продукция поставляется на рынки Литвы, Украины, Казахстана, Польши и других стран, сообщает пресс-служба Лидского района.
Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться