Как стать зубром экономики. Этому наниматели могли поучиться в ОАО «Лидагропроммаш» на заседании Совета районного филиала ГОСН

09 Января 2020 2155
Лет 20 назад руководители лидских предприятий тоже знали друг друга и периодически встречались на различных мероприятиях. Но что касается более тесного общения (с целью обсудить совместно общие проблемы, поделиться опытом), то таких возможностей было меньше. Ситуация поменялась с созданием 15 лет назад Гродненского областного союза нанимателей (ГОСН) с филиалами в некоторых районах.

Руководитель года-2019

Лидский районный филиал ГОСН сегодня включает 49 нанимателей – наиболее крупных местных предприятий и организаций. Их руководители четыре раза в год встречаются на одном из предприятий (поочередно), чтобы узнать что-то новое, рассмотреть актуальные вопросы. Последняя встреча состоялась в декабре на базе ОАО «Лидагропроммаш». 

Почему на этот раз именно «Лидагропроммаш» стал площадкой для проведения выездного заседания Совета районного филиала ГОСН? Одна из причин – заметная в последний период положительная динамика в экономике этого машиностроительного предприятия, выпускающего зерноуборочные комбайны «Лида-1300» и другую сельскохозяйственную технику.  Еще не так давно оно переживало непростые времена, а уже летом прошлого года, за весомый вклад в развитие сельскохозяйственного машиностроения страны, удостоилось звания лауреата в республиканском конкурсе «Зубр экономики-2019». Чуть позже, в ноябре, был высоко отмечен и личный вклад директора ОАО «Лидагропроммаш» Виталия Якубчика в развитие предприятия. Он стал лауреатом престижной премии «Руководитель года-2019. Элита национальной экономики».

Производство растет, склады разгружаются

Естественно, такое предприятие и то, что на нем происходит, не может не вызывать интерес. В связи с этим, открывая заседание, директор Лидских электрических сетей, председатель районного филиала ГОСН Виктор Жук отметил: «Когда руководители встречаются, обсуждают определенные вопросы, видят, как работают их коллеги, из этого всегда можно почерпнуть какие-то свежие идеи». Образовательный момент, по мнению Виктора Станиславовича, имеется и в том, что на каждое заседание приглашаются лекторы, «которые знакомят директорский корпус со всем новым, что есть в экономике, законодательстве и других направлениях, чтобы руководитель хорошо понимал и чувствовал, в какое время он живет».

Как же чувствуют время и отвечают на его вызовы в ОАО «Лидагропроммаш»? Частично об этом можно было получить представление, побывав на демонстрационной площадке, где выставляется выпускаемая техника, а также в сборочном цехе.





Затем заседание было продолжено в конференц-зале, где директор ОАО «Лидагропроммаш» Виталий Якубчик рассказал о возглавляемом им предприятии подробнее.  

– Всего за годы существования на заводе было разработано более 40 наименований техники. Часть этих машин вы увидели сегодня, но не все, так как каждая единица имеет свои модификации, и они с каждым годом совершенствуются. Только за последние три года разработано более четырех десятков модификаций, – отметил Виталий Леонидович.

Но это не самоцель, а делается, как пояснил далее директор,  для освоения новых рынков. Среди них Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кения, Эфиопия, Ангола… «И мы всегда у них интересуемся, насколько их удовлетворяют эти модификации, что еще необходимо предусмотреть. А конструкторы потом это учитывают», – добавил Виталий Якубчик. Такой ответственный подход к разработке техники не только обеспечивает ее востребованность, но и неоднократно отмечался высокими наградами. Причем, хотя с 2017 года «Лидагропроммаш» входит в холдинг «Гомсельмаш», достижения лидского машиностроительного предприятия выделяются на выставках и в конкурсах особо.  

Рост экономики предприятия хорошо заметен в цифрах. За период с 2016 по 2019 год объем производства в ОАО «Лидагропроммаш» увеличился в 4 раза, выручка от реализации продукции – в 3,3 раза. При этом произошло впечатляющее снижение запасов готовой продукции. В непростом для предприятия 2016 году они составляли почти 2000 процентов месячного объема производства! А сегодня – 263,1. «Если говорить более конкретно, то у нас сегодня нет ни одной единицы техники, которая бы находилась на складе больше года», – уточнил директор. 

В 2019 году на заводе заметно (в два раза по сравнению с прошлым годом) вырос экспорт, он сейчас составляет почти 4 миллиона долларов. Проведенная в 2018 году реструктуризация кредитной задолженности позволила ОАО «Лидагропроммаш» уже в первом полугодии 2019-го выйти на чистую рентабельность. А сейчас она составляет 9,5%, что для машиностроительного предприятия с численностью работающих 450 человек хороший показатель. 

Привлекательный соцпакет

В ОАО «Лидагропроммаш» уделяется много внимания не только производству, но и людям, которые на нем работают. Виталий Якубчик рассказал о различных видах материальной поддержки, на которые могут рассчитывать работники. К примеру, есть такой вид материальной помощи: если парень, который до армии работал на заводе, снова возвращается на него после службы, ему выдаются подъемные в размере 20 базовых величин. Есть комфортное общежитие. В начале этого года планируется открыть здравпункт. Директор надеется, что наличие своих стоматологического и физиотерапевтического кабинетов, возможность сдать на месте анализ крови являются привлекательной составляющей социального пакета предприятия. В 2020 году также в планах – оборудовать в заводском общежитии библиотеку и детскую игровую комнату.

Виталий Якубчик не скрывал и проблем, с которыми ему как руководителю приходится сталкиваться. К примеру, в последнее время на предприятии наблюдается дефицит рабочих по ряду специальностей. Стало сложно подобрать фрезеровщиков, сварщиков, сверловщиков. Летом даже пришлось несколько десятков рабочих временно «позаимствовать» на «Гомсельмаше». Эту проблему директор донес до местной власти, вопрос о подготовке необходимых для завода кадров обсуждается с училищами и колледжами. Виталий Якубчик отметил, что учебные заведения относятся к проблеме с пониманием, совместно с ними прорабатываются варианты ее решения. 

Почему теряются специалисты?

На заседании эта тема получила продолжение в выступлении директора Лидского колледжа УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы» Андрея Семашко. Тема так и звучала: «Лидский колледж как ресурсный центр непрерывной профессиональной подготовки специалистов».

В этом году колледжу исполнилось 55 лет, за это время подготовлены тысячи специалистов для разных отраслей, сейчас в нем занимаются около 1,5 тысячи учащихся. Ежегодно из стен учебного заведения выходят примерно 400 выпускников, всем им гарантировано первое рабочее место. Директор колледжа Андрей Семашко рассказал о специальностях, по которым в нем ведется подготовка, о формах обучения (в том числе планируемой дистанционной), о кадровом и научном потенциале, материально-технической базе, о том, что в настоящее время на базе колледжа ведется также подготовка специалистов с высшим образованием.

Что же касается ресурсного центра непрерывной профессиональной подготовки специалистов, то решение о его создании уже принято. В связи с этим директор колледжа отметил: «Мы будем начинать работу со школьников 7-8 классов – то есть целенаправленно ориентировать их в профессии. Потому что, к сожалению, в процессе обучения выясняется, что часть ребят поступают немотивированными. Так потом и теряются специалисты. Мы хотим переломить эти тенденции. И в перспективе видим колледж как многопрофильное образовательное учреждение, занимающее ведущие позиции в регионе по подготовке мотивированных и конкурентоспособных специалистов. И я бы хотел сегодня обсудить с руководителями предприятий, как нам плодотворно организовать сотрудничество». 

О лидских нанимателях снимут фильм

На заседании Совета районного филиала ГОСН обсуждались другие актуальные темы. Начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Лидскому району Константин Ромаш посвятил свое выступление налоговому стимулу деловой и предпринимательской деятельности. 

Еще одна рассмотренная тема касалась оптимизации работы с партнерами из Российской Федерации.


 В завершение директор исполнительной дирекции ГОСН Владимир Яковлев рассказал, над какими вопросами сейчас работает областной союз нанимателей и как они решаются. К слову, поступали они и от лидских предприятий – таких, например, как «Лакокраска», «Лидахлебопродукт» и др. Значительная часть вопросов (65-70 процентов) была решена положительно. «Это говорит о том, – подчеркнул докладчик, – что наш союз работает достаточно эффективно, и организациям есть смысл обращаться к нам со своими проблемами». 

Есть, конечно, и нерешенные вопросы, но их на конец 2019 года оставалось сравнительно не так много (например, о сверхурочных работах, о слишком высокой стоимости услуг вневедомственной охраны и другие) и они уже достаточно давно поднимаются на разных уровнях. Но хоть их решение продвигается сложно, союз нанимателей, по заверению докладчика, от них не отступится.

Владимир Яковлев рассказал о проводившихся союзом нанимателей в течение года мероприятиях и призвал директорский корпус активнее в них участвовать и предлагать на будущее актуальные темы для рассмотрения. В завершение он сообщил, что в ближайших планах ГОСН – снять фильм о работе этой организации, в том числе о лидском филиале.
Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться