ОАО «Лидагропроммаш» поставит в Узбекистан 42 зерноуборочные машины «Лида-1300»

27 Июля 2019 1512
Сельское хозяйство Узбекистана у многих в первую очередь ассоциируется с хлопком. Но в последние десятилетия в этой среднеазиатской стране значительно выросло производство зерновых и зернобобовых культур – под их посевы в настоящее время отводятся миллионы гектаров. И, соответственно, есть спрос на технику по возделыванию и уборке этих культур.

Неслучайно в марте 2019 года Республику Узбекистан посетила делегация ОАО «Лидагропроммаш» во главе с директором предприятия Виталием Якубчиком. В ходе визита состоялись масштабные переговоры с представителями узбекских организаций, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, о поставках техники, которая производится на известном лидском предприятии. Итогом этих переговоров, многочисленных контактов и в целом большой проделанной работы стало подписание контракта на поставку в среднеазиатскую страну 42 зерноуборочных машин «Лида-1300». Узбекская сторона объяснила свой выбор тем, что комбайн «Лида-1300» отвечает всем необходимым требованиям местных сельхозпроизводителей. И, что немаловажно, соотношение «цена – качество» для них тоже вполне приемлемо. 

Первая партия зерноуборочных машин была отгружена в среднеазиатскую страну в мае. Поставки комбайнов «Лида-1300» в Узбекистан запланированы также на 2020 год. 

Но этим двухстороннее сотрудничество лидских машиностроителей с узбекскими аграриями не исчерпывается. В Узбекистане организован дилерский центр ОАО «Лидагропроммаш», в задачи которого входит сервисное сопровождение зерноуборочных машин «Лида-1300». Также следует отметить, что узбекской стороной проявлен интерес и к другой технике, которая производится в ОАО «Лидагропроммаш». На данный момент прорабатывается вопрос о поставке в Узбекистан посевной техники производства этого лидского предприятия.
Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться