Лидский район самый инициативный. Из нашего региона подано 200 заявок на участие в проекте «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь»

21 Июля 2019 1111
В нынешнем феврале в нашей стране стартовал проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Беларуси.

Напомним, Лидский район оказался в числе двенадцати районов, на территории которых посредством данного проекта и предполагается провести ряд позитивных изменений. 

Инициативным жителям и предпринимателям предлагалось подать бизнес-идею, чтобы в дальнейшем участвовать в конкурсе на предоставление финансовой поддержки для ее развития. Срок подачи заявок завершился 10 июля, и, как узнал корреспондент «Лідскай газеты», наибольшее число заявок подано именно от Лидского района – 200. Это больше, чем у Борисовского района с его количеством жителей в 180 тысяч, Оршанского (150 тыс.) и Молодечненского (136 тыс.).

Больше всего подано заявок в сфере оказания услуг (их удельный вес составил 67 %), доля бизнес-идей в производстве – 28 %, в переработке – 5 %. Например, в сфере оказания услуг популярными были: туризм и агроэкотуризм; социальная сфера; «зеленый» транспорт; деревообработка; экология и экомониторинг; сфера развлечений; общественное питание, косметология и другое. В производстве – продукты питания; упаковка; инновационное оборудование; детские товары; сельское хозяйство; оборудование для людей с инвалидностью и прочее.

Кто получит грант на развитие бизнеса, станет известно позже.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться