Сухое молоко лидского производства снова востребовано на российском рынке

12 Апреля 2019 654

Как стало известно, с 12 апреля федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла ограничения на поставки в Российскую Федерацию сухой молочной продукции ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». 

Как официально сообщается в российских и белорусских СМИ, данное решение принято с учетом ходатайства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, а также в соответствии с дорожной картой двустороннего сотрудничества. Мы попросили прокомментировать новость генерального директора ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Андрея ЭЙСЫМОНТА.

– Безусловно, это хорошая новость, – отметил Андрей Адамович. – В настоящее время мы возобновляем поставки сухой молочной продукции на российский рынок. В среднем на Лидском молочно-консервном комбинате производится более 1 тысячи тонн сухого молока в месяц. Оно, к слову, востребовано и во многих других странах. В частности, наше предприятие осуществляет поставки сухой молочной продукции в такие страны, как Монголия, Грузия, Узбекистан, Казахстан и другие. А теперь возобновим поставки и в Россию.

Текст: Светлана МедуницаСветлана Медуница
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться