На лидских автобусах – к медалям. Автобусы «Неман» будут перевозить участников II Европейских игр в Минске

26 Февраля 2019 1574

Договор заключен на 30 автобусов среднего класса. Первые два уже отгружены. Остальные будут поставлены до конца апреля. Об этом журналисту «Лідскай газеты» сообщили на Минском заводе колесных тягачей.

– На заседании Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению в Минске II Европейских игр в результате обсуждения вопроса о транспортном обеспечении мероприятия представителями Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси было предложено закупить в том числе автобусы «Неман», – прокомментировал специалист по маркетингу ОАО «Минский завод колесных тягачей» Иван Шмарловский. – Данная инициатива была одобрена. С нашим предприятием заключили договор на поставку до конца апреля 30 единиц автобусов среднего класса «Неман-4202».

Автобусы собраны на производственной базе лидского участка «Неман». Каждый идет в туристической комплектации с максимальным количеством опций. По контракту все автобусы будут окрашены в белый цвет.

Известно, что по 10 единиц «Неман-4202» получат Минсктранс и Миноблавтотранс, еще по два автобуса отправятся в пять областей Беларуси. Передача автобусов заказчику происходит на территории ОАО «МЗКТ» в Минске, где расположен склад готовой продукции.

После завершения Европейских игр автобусы продолжат свою работу в автопарках. Каких именно? Сказать сложно, так как это будет решать заказчик.

Опытный завод «Неман» был создан в Лиде в 1990 году. Здесь собирались автобусы ЛиАЗ, затем городские и пригородные автобусы серии Неман-5201.  И только  включение предприятия в состав ОАО «МЗКТ» в 2014 году позволило  наладить производство современных автобусов среднего класса. С прошлого года произошло расширение модельного ряда за счет выпуска пригородной и школьной модификаций.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться