В Новосибирске создадут совместное производство с «Лидагропроммашем»

03 Февраля 2019 980
Техника, которая выпускается в ОАО «Лидагропроммаш», уже более десяти лет известна в Новосибирске и заслужила там хорошие отзывы от организаций, где она эксплуатируется.

В начале нынешнего года отношения лидского предприятия с этим российским регионом вышли на новый уровень. В январе, в рамках посещения холдинга «Гомсельмаш», представители ОАО «Лидагропроммаш» провели переговоры с делегацией из Новосибирской области, прибывшей в Гомель во главе с заместителем губернатора Александром Дубовицким. Новым витком в развитии сотрудничества стала огромная заинтересованность представителей Новосибирской области в совместном производстве с ОАО «Лидагропроммаш» самоходных высококлиренсовых опрыскивателей (напомним: эта машина является собственной разработкой лидского предприятия). Итогом переговоров стало принятие решения по созданию рабочих групп, которые будут заниматься организацией совместного производства. 

Здесь следует добавить, что в настоящее время администрацией Новосибирской области принято решение о выделении региональных субсидий на приобретение техники совместного производства предприятий этой области и белорусского завода «Лидагропроммаш».
Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться