В ОАЭ из лидской муки планируют выпекать хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия

02 Февраля 2019 647
В связи с тем что в Объединенных Арабских Эмиратах засушливый климат и нет рек, сельское хозяйство сейчас там развивается слабо, климатические условия не позволяют выращивать зерновые культуры. Именно по этой причине в ОАЭ вынуждены импортировать муку.

На одной из международных выставок, проводившихся в 2018 году, представителей деловых кругов этой ближневосточной страны привлекла экспозиция известного белорусского предприятия ОАО «Лидахлебопродукт». Так завязались контакты, которые вскоре переросли в деловую переписку. Итогом длительных деловых переговоров, в свою очередь, стало заключение договора на поставку лидским предприятием пробной партии пшеничной муки первого сорта в ОАЭ – для нужд хлебопекарной промышленности этой страны. В Эмиратах планируют из муки лидского производства выпекать хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Первая поставка муки из Лиды в ОАЭ была осуществлена в конце декабря.

К слову, Объединенные Арабские Эмираты – это не первая страна ближневосточного региона, в которую ОАО «Лидахлебопродукт» отгружало свою продукцию. Ранее, к примеру, она поставлялась в Государство Катар.

Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться