Физлицам нужно не позднее 1 апреля подать в Лидскую налоговую инспекцию декларации за 2018 год. Иначе – штраф

22 Января 2019 1027

Налоговые декларации по подоходному налогу за 2018 год физические лица должны представить не позднее 1 апреля 2019 года, сообщили в Министерстве по налогам и сборам Беларуси.

Подоходный налог, исчисленный налоговым органом на основании представленной физлицом декларации за 2018 год, нужно уплатить в бюджет не позднее 3 июня 2019 года.

Например, отчитаться перед налоговой нужно тем, кто получил доходы от продажи второго (и более автомобиля), любого грузовика или автобуса, а также от продажи более одной квартиры, жилого дома, дачи, садового домика, гаража, машино-места, земельного участка. Налоговую декларацию нужно также подать при получении в качестве подарка суммы свыше Br6116 от всех источников в течение года (исключение - получение доходов от близких родственников). Представить налоговую декларацию нужно и тем, кто сдавал внаем жилье и получил доход в размере более Br6116. Задекларировать необходимо доходы, полученные из-за или за границей. Например, это могут быть доходы от работы по найму (контракту), продажи акций или других ценных бумаг, в виде процентов по счетам (вкладам) в иностранных банках, доходы, полученные в дар от иностранных граждан.

Представить декларацию можно лично, посетив налоговую, а также по почте или через личный кабинет плательщика в интернете.

За нарушение срока представления налоговой декларации и срока уплаты налога предусмотрены штрафы. Если не подать вовремя декларацию, размер штрафа составляет от Br51 до Br255. За нарушение срока уплаты подоходного налога штраф от Br12,75.

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться