Лидские предприятия в числе победителей республиканского конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» по итогам 2018 года

10 Января 2019 957

Всего же на конкурсе были отмечены 26 товаров и два вида услуг, производимые и оказываемые на Гродненщине, а 19 предприятий области стали лучшими из лучших в Беларуси.

Так, диплома «Стабильное качество» наряду с Волковысским ОАО «Беллакт» и ОАО «Красносельскстройматериалы» удостоено лидское СООО «Бел-Пласт Интернэшнл». Его товары становились лауреатами данного конкурса пять и более раз подряд. 

Специальной наградой «Лучший в регионе» отмечено ОАО «Лидские пищевые концентраты».

Кроме того, продукция ОАО «Лидские пищеконцентраты» стало победителем в номинации «Продовольственные товары». Это палочки кукурузные глазированные ТМ «Хрумстик»; супы и супы-пюре, не требующие варки, ТМ «Лидкон».

Победителями в данной номинации также стали сыр полутвердый «Царский» с массовой долей жира в сухом веществе 45 и; сыр «Кремлевский» с массовой долей жира в сухом веществе 45% «Ошмянского сыродельного завода», который является филиалом ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» одним из победителей стала услуга по горячему цинкованию изделий и (или) металлоконструкций из черного металла (методом погружения в расплав металлического цинка) РДПП «Конус» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства», а также светильник ЖСП 62-1000-003, комплект оборудования для освещения помещений содержания птицы, светодиодный светильник ДКУ 51-200-177 Д «Купала 3» от Лидского завода электроизделий.

А в номинации «Услуги населению» одним из лучших стало ЧТУП «Лебовски» (г. Лида), которое оказывает услуги общественного питания и организации досуга в гастро-баре «Чеховъ». Стоит отметить, что лидское ЧТУП «Лебовски» впервые приняло участие в этом республиканском конкурсе. 

Статус «Новинка года», учрежденный для новых видов продукции с улучшенными характеристиками и свойствами, с применением современных технологий и материалов, присужден 5 товарам различного назначения производителей Гродненщины. Причем все они – наши, лидские.  Это супы и супы-пюре торговой марки «Лидкон» ОАО «Лидские пищевые концентраты», светильник ЖСП 62-1000-003, комплект оборудования для освещения помещений содержания птицы, светодиодный светильник ДКУ 51-200-177Д «Купала 3» ОАО «Лидский завод электроизделий».

К слову, организациям, товары которых удостоены звания лауреата, на торжественной церемонии будут вручены дипломы, а также предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться