Первая партия лидских макарон «LIGRANO» отправлена в Китай

30 Августа 2018 5201
Хоть макароны не являются в Китае традиционным продуктом питания, на рынке этой страны они присутствуют, и спрос на них есть. Скоро в Поднебесной смогут оценить и вкус лидских макарон. Но сначала – немного предыстории.

В мае 2018 года ОАО «Лидахлебопродукт» впервые приняло участие в Международной выставке продуктов питания «SIAL China» в городе Шанхай. Она является ежегодной и проводилась в 19-й раз. Это очень статусная выставка: она считается номер один в Азии и номер два в мире. Так, в нынешнем году в ней приняли участие около 3700 экспонентов из 70 стран. Особенно «SIAL China» популярна у тех зарубежных компаний, которые планируют выйти на емкий рынок Азии, в частности, Китая. Беларусь на этом авторитетном форуме была представлена 23 компаниями-производителями, которые осуществляют экспорт молочной, мясной, кондитерской, хлебобулочной и другой пищевой продукции. Среди них было и открытое акционерное общество «Лидахлебопродукт».

На престижном международном форуме ОАО «Лидахлебопродукт» представило свою мукомольную и макаронную продукцию. Так как предприятие впервые экспонировало свою продукцию на выставке в Шанхае, предсказать результаты было сложно. Но вскоре представители ОАО с удовлетворением стали отмечать, что интерес к экспозиции предприятия просматривается по всей товарной линейке продукции. Особенно привлекала ее экологичность (отсутствие ГМО и т. д.), что создавало заметное конкурентное преимущество в сравнении с аналогичной продукцией других производителей. И это неудивительно, ведь в Китае сегодня очень много приверженцев здорового питания.

По итогам  выставки продуктов питания в Шанхае ОАО «Лидахлебопродукт» заключило контракт с китайской компанией на поставку макарон «LIGRANO». Первая партия была отправлена в июле, и сейчас она в пути. К слову, ранее комбинат хлебопродуктов свою продукцию в Китай никогда не отгружал. 

Но это – не единственный прорыв нынешнего года. Впервые недавно были отгружены макароны и в Венесуэлу (правда, в данную страну ранее уже осуществлялись поставки, но это была мукомольная продукция). Совершенно новыми рынками сбыта для ОАО «Лидахлебопродукт» в 2018 году стали Коморские острова и Катар. Все это стало возможным благодаря тому, что в акционерном обществе ведется постоянная работа по расширению географии экспорта. В целом же список зарубежных адресов, куда поставляется продукция предприятия, сегодня довольно обширный. Это страны СНГ, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки.
Текст: Светлана Медуница.Светлана Медуница.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться